Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Когда я выпиваю(а пью я исключител...

• Автор темы Автор темы Луиза
Л

Луиза

Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Когда я выпиваю(а пью я исключительно только мартини, крепкие напитки не воспринимаю и не люблю), за вечер где- то 500 гр получается. . . То когда я ложусь спать где- то через 5 часов просыпаюсь от учащенного сердцебиения и дискомфорта, очень плохое самочувствие. . . и не могу уснуть до тех пор пока не приму успокоительное. На следующий день себя чувствую как"разбитое корыто"(выпиваю я только когда праздники). Делала эхокардтографическое исследование- - - всё в норме и никаких отклонений нет. И я избегаю всяких посиделок на этой почве. . . Почему я чувствую этот дискомфорт? И что надо принимать и делать чтобы этого н продолжалось.

Ув. Луиза! По поводу крепости напитков не раз обсуждалось в форуме - все равно, что пить, алкоголь везде одинаков - что в пиве, что в мартини, что в водке. Если все так, как Вы говорите (т. е. выпиваете вы и в самом деле редко, и под праздниками не понимается "день граненого стакана" : )))), то алкоголизма у Вас нет и Ваши нарушения самочувствия к проблеме наркологии не относятся, это вам к терапевту. Ощущения сердцебиения и дискомфорта не обязательно вызываются нарушениями в сердечной деятельности. Это может быть и следствие просто нервного состояния, или сосудистые нарушения; вообщем, причин может быть много. А то, что чувствуете себя на следующий "как разбитое корыто" - скорее всего следствие употребления совместно с алкоголем (500 гр за 5 часов из организма полностью не выведутся; во- всяком случае, продукты его распада в организме - точно) успокоительных - этого делать категорически не рекомендуется. Есть также небольшая вероятность того, что у Вас врожденная плохая переносимость алкоголя, связанная с недостаточной активностью ацетальдегидрогеназы. В этом случае продукты распада алкоголя (формальдегид) очень медленно выводятся из организма, и наличие большого количества формальдегида в крови может вызывать подобные Вашим ощущения (сродни ощущениям от алкоголя совместно с антабусными препаратами типа дисульфирама). Что касается совета - я бы посоветовал отказаться от употребления алкоголя; тем более, что Вам, как не алкоголику, должно быть не так уж сложно это сделать. Учитесь расслабляться без него. Зачем свой организм травить, если он плохо воспринимает алкоголь? Это, скорее, не нарушение, а защитная реакция организма на яд.

У разных людей разная переносимость алкоголя, если ухудшение самочувствия всегда возникает после алкоголя - значит причина в алкоголе. Попробуйте пить меньше.

Спасибо большое за ответ. .. "День гранёного стакана"у меня вообще нет такого праздника. Пью я очень очень редко. Я писала , что даже избегаю посиделок. .. Но я считала, что мартини это ведь далеко не водка, а слабоалкогольный напиток. И к тому же я не напиваюсь, стараюсь не перебарщивать, потому что знаю, что на следующий день мне будет очень плохо. А мартини вкусный сладкий напиток, что мне подходит в застолье. Мне 30 лет. В молодости бывало и водку выпивала и в нетрезвом состоянии была, но на следующий день я хорошо себя чувствовала. Не выпить естествеено могу, но выпиваю то совсем редко. Все за столом пьют. .. а я, что белая "ворона"? К тому же всё таки алкоголь както поднимает настроение. И очень неприятно трезвыми глазами смотреть на пьяных, я их не понимаю совсем, меня они начинают раздрожать.

Похоже, что проблема с алкогольной зависимостью всё же имеется. .. Словосочетание "стараюсь не перебарщивать" косвенно свидетельствует, что внутренняя потребность "переборщить" имеется. И последовавшие самооправдания, такие как "в молодости могла выпить больше", "выпиваю" совсем редко", "неприятно трезвыми глазами смотреть на пьяных" довольно показательны. Не хочется быть "чёрным прорицателем", но очень вероятно, что через несколько лет алкогольные проблемы существенно усугубятся.

Ув. Луиза, еще раз повторю Вам, что крепость напитка не важна с точки зрения наркологии, важно количество потребляемого алкоголя, и еще более важен производимый им эффект и отношение человека к этому эффекту. Насчет "белой вороны" - согласен, проблема сложная и требует изменения Вашего мировоззрения, или круга Вашего общения. Но для человека, не имеющего проблем с алкоголем, как справедливо отмечает М. И. , не свойственна неприязнь и дискомфорт при нахождении трезвым ввыпивающем обществе и усилия над собой, чтобы не переборщить. Если надо прилагать усилия (стараться), чтобы не переборщить, здесь, к сожалению, прослеживаются признаки алкогольной зависимости. Я, вспоминая свои "первые" школьные пьянки, вспоминаю, что действительно не испытывал раздражения, если находился при этом трезвым; и выпивал за компанию именно чтобы "не отличаться", а не потому, что мне было это нужно. Так что стремление не чувствовать себя "белой вороной" может привести к опасным последствиям. .. У меня - к "полномасштабному" алкоголизму со всеми его "прелестями". Зато теперь в компании выпивающих у меня не только дискомфорт и раздражение, но порою и агрессивность и отвращение даже к самым близким мне людям, если они выпивают, вот так. .. Насчет вкусного и сладкого напитка Мартини - а разве нет безалкогольных вкусных и сладких напитков? Насчет алкоголя - он действительно может поднять настроение, но это самообман. Вы не замечаете, что для поднятие этого настроения нужно выпивать каждый раз немного побольше, иначе появляется "недопил", т. е. опьянение вместо "радости" превращается в навязчивую тенденцию еще немного добавить, чтобы стало хорошо? А со временем опьянение вообще перестанет поднимать настроение, а будет только возвращать в "нормальное" состояние. .. Подумайте, вам таки оно надо? Не обязательно пить каждый день, чтобы быть алкоголиком; я сейчас понимаю, что имел признаки алкогольной зависимости еще тогда, когда выпивал не более 1- 2 раз в месяц. .. Алкоголь повышает настроение. .. А состояние здоровья нервы, зависимость - не слишкам ли это дорогая плата за возможность "оторваться" на вечеринке по полной. Но я все же считаю, что если Вы достаточно контролируете себя, то на данном этапе вполне можете решать алкогольные проблемы самостоятельно; и если Вы серьезно отнесетесь к нашим советам, мне кажется, что "черное прорицание" М. И. не окажется правдой : ). Удачи и здоровья Вам!

Назад
Сверху