Здравствуйте! У меня второй раз подряд нет месячных уже больше 1, 5 месяца ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте! У меня второй раз подряд нет месячных уже больше 1, 5 месяца (последние были 5 ноября)! Но это не беременность, хотя я не использую контрацептивы, потому что проверила на быстром тесте. Я бы еще сомневалась, но 1)никаких признаков беременности у меня нет; 2)в прошлом месяце все было точно также. И в конце этого длинного цикла начинают появляться творожистые выделения и идет прозрачная жидкость, от которой начинается зуд. Раньше у меня никогда такого не было. Я принимала 4 года Логест, все было стабильно, а до этого раньше иногда (раз в год) бывала большая задержка месячных, но не 2 раза подряд! В августе этого года я перестала принимать Логест (потому что мы планировали ребенка) и после этого у меня было несколько очень коротких циклов (примерно 18 дней), а теперь вот почему- то стали очень длинные и странные. На все инфекции я проверялась и на УЗИ ходила, все чисто и нормально. Планирую через месяц сходить к врачу, сейчас не могу. А пока хотела бы узнать, что же это может быть такое? Может нарушение цикла из- за прекращения приема Логеста? Что в таком случае может помочь (хотя бы временно, пока не схожу к врачу)? Заранее спасибо за ответ.

Скорее всего, у вас появляются функциональные кисты, которые и продлевают цикл. Это реакция на отмену ОК. Поскольку причина задержек неясна, ничего делать Вы и не можете. Только после осмотра вам назначат лечение.

Назад
Сверху