Здравствуйте, у меня ещё вопрос - может ли кот заразиться от человека, напр...

• Автор темы Автор темы Ирма
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И

Ирма

Здравствуйте, у меня ещё вопрос - может ли кот заразиться от человека, например ОРЗ или гриппом , герпесом. Если болеешь- насморк , кашель, нужно ли не брать кота на руки ? ??

Здравствуйте, на практике таких случаев не было, но в печати недавно появились сообщения о случаях заболевания вирусом птичего гриппа кошки и собаки (т. е. тем же вирусом который вызывает грипп у людей).

Еще и как может! У нас такое было, что при каждом моем недуге начинал болеть и кот =( Кашлял, чихал, усталый вечно был, ужас в общем! В итоге достало меня - пошла на консультацию с ветеринаром ,тот прописал нам иммуномодулятор(гликопин), пьем вот сейчас уже шестой месяц, улучшения есть слава богу, теперь хоть со мной вместе не болеет..

Здравствуйте, у меня ещё вопрос - может ли кот заразиться от человека, например ОРЗ или гриппом , герпесом. Если болеешь- насморк , кашель, нужно ли не брать кота на руки ? ??
ОРЗ - маловероятно, герпес - тоже.
Человек может принести на одежде и обуви гораздо более серьёзные заболевания, равно как и получить страшные болезни от животного (см. фильм "На игле" - один из героев скончался, приютив бездомного котёнка; также из опыта Сталинградской битвы известно о том, каковы последствия туляремии, переносимой грызунами).
Зато некоторые ветеринары утверждают, что имеют основания говорить об аллергии на человека у животных, так что, возможно, когда Вы болеете, Вы производите какой-то аллерген, от которого кот также начинает чихать. Ничего, пускай знает, каково людям приходится

хорошую тему подняли. я как-то от своего кота грипп подхватила, вот смеху-то было - оба с текучими носами, температурой, чихающие под одним одеялом)) страдальцы блин) кота тогда кстати вылечила в первую очередь, а сама лечилась попутно, люблю его очень)
Жанна, нам этот же иммуномодулятор тогда прописывали если память не отшибает)

От нас к котам, от котов к нам - цепочка бесконечная, те же глисты... Я с детства кошек приучил кормить гликопином, по мере роста увеличивая дозу, чисто ради профилактики. Хоть и повода не было волноваться. К примеру, у нашего соседа снизу, прям под нами 3 кота, все три постоянно болеют, причем по очереди, и контактируют с нашими на лестнице, так нашим хоть бы что. ни разу не принесли ничего домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху