Здравствуйте! У меня есть кот 1 год 10 месяцев, но с не давних пор (порядк...

  • Автор темы Автор темы Nikolay
N

Nikolay

Здравствуйте!
У меня есть кот 1 год 10 месяцев, но с не давних пор (порядка 2- х месяцев) у него начала вылезать клочьями шерсть и как будто кожа шелушится как перхоть. Обратились в ветеринарную лабораторию сделали анализы. В результате анализов написано, что это "споры стрегущего лешая". Доктор подскажите пожалуйста не опасно ли это для моей семьи и если не сложно как мне можно побыстрее вылечить кота, так как сейчас заводят разговор об усыплении, а он мне очень- очень дорог! !!
Заранее благодарю,
Николай
PS. Если можно продублируйте ответ на один из этих адресом nik@turanalem. kz vera@turanalem. kz
 
Это заболевание опасно для вашей семьй, особенно если ослаблен иммунитет. Усыплять кота совсем не обязательно, нужно его лечить. Попробуйте мазать пораженные участки йодом, но не зеленкой, также эффективна мазь "Ям". Попробуйте провести курс 2- 3 введения "Имунофана".
 
А можно ли заменить какими- нибудь человеческими лекарствами, так как я самневаюсь что смогу найти мазь Ям и Иммунофан, ну город такой . .. .
Сейчас мы его мажем Фукорцином
 
На самом деле лишай лечится проще простого. Делается прививка от лишая лечебно- профилактическая и через две недели повторяется тоже самое. И все, ваш кот здоров.
 
А лечебно- профилактическая это Имунофан?
Если да то где его можно купить с условием что доставят в Казакстан в течении 1- 2 недель?
 
Я знаю вакцину Вакдерм F. Возможно есть еще какие- нибудь. Дождитесь ответа врача Анны Д. и не паникуйте, люди заболевают лишь в случае ослабленного у них иммунитета, если Вы за 2 месяца не заболели, то вряд ли заболеете. Еще никто никогда не умирал от лишая.
 
Здравствуйте. Я, собственно, согласна с уже ответившими Вам и мало что могу добавить. Действительно эффективно введение лечебно- профилактической вакцины Вакдерм. В случае применения вакцины выздоровление обычно наступает где- то через месяц. Для обработки пораженных участков кожи помимо уже указанных средств подходят человеческие противогрибковые мази - Клотримазол, Ламизил, но если поражения обширные, стоит поступить по- другому. Кошки имеют обыкновение вылизыватся и могут отравиться большим количеством мази. Поэтому нужно надевать защитный воротник. Можно обрабатывать кота раствором хлоргексидина (продается в аптеках) один или два раза в неделю. Если кот пушистый, для быстрейшего выздоровления его следует остричь. Когда вышеперечисленные средства не помогают, применяют противогрибковые антибиотики внутрь, но этого стараются избегать, так как они токсичны. Вообще, у здорового животного может наступить самовыздоровление без всякого вмешательства. Но сколько времени оно будет болеть и скольких заразит, неизвестно. Опасность заражения людей существует, особенно подвержены заболеванию дети и люди с ослабленным иммунитетом. Именно поэтому раньше больных животных усыпляли. Опасность заражения сохраняется довольно длительно, споры могут сохраняться в течение года. Поэтому необходимо соблюдать правила личной гигиены - мыть руки, не допускать кота в постель, проглаживать белье, мыть и обрабатывать что возможно горячим паром. Можно использовать бактерицидную лампу.
 
Назад
Сверху