Здравствуйте! У моего пятилетнего сынишки появились розовые пятна на обеих ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте! У моего пятилетнего сынишки появились розовые пятна на обеих ногах (задняя часть бедра), очень похожие на ссадины (овальные где- то 1. 5смх3см). Их происхождение не понятно - сын их первый замечает, но объяснить ничего не может. Первое пятно обнаружили вчера вечером. Сейчас их три. Шелушения нет. Вначале пятна бывают слегка припухшие. Смазываем кожу гомеопатической мазью с настойкой календулы - "опухоль" проходит. Меня волнует, что появляются новые пятна. Не может ли здесь быть какой инфекции или грибка?

Уважаемая Татьяна! По вашему описанию сложно понять, какие по характеру высыпания. Если сыпь похожа на отёчные пятна ярко розового цвета, на глазах появляются и пропадают, то можно подумать на крапивницу. Крапивница это аллергическое заболевание, возникает на приём необыкновенной пищи для ребёнка. При крапивнице высыпания к вечеру становятся ярче. Если высыпания ярче утром, то исключите укусы насекомых (клопы). Лучше обратиться к врачу. подробнее по поводу консультации пишите по адресу bronislavovna@mtu- net. ru

Большое спасибо за консультацию! Это, действительно, оказались ссадины - новых пятен больше не появилось, а старые уже почти совсем "зажили". Извините, пожалуйста, что зря побеспокоила!

Назад
Сверху