Здравствуйте. У моего ребенка 3 лет странная реакция на мясо. Птицу и рыбу ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте. У моего ребенка 3 лет странная реакция на мясо. Птицу и рыбу ест без вреда, а от кусочка говядины, баранины, свинины размером в монету через 1, 5- 2 часа после еды начинается многократная рвота, мучается по полдня, через полсуток присоединяется понос, несколько дней выходит из этого состояния с угнетенным аппетитом. Специально не даем, но бывали ошибки, напр. в больнице (спастический тетрапарез). Гастроэнтеролог считает, что это не его епархия. В поликлинике ребенком с таким основн. диагнозом не занимаются, "не переносит мясо - пусть ест птицу", но хотелось бы знать, что происходит и какие перспективы. Спасибо.

Необходимо обследоваться на наличие генетической патологии - нарушения аминокислотного обмена. При этом белковая пища не переносится, и возникает интоксикация, чаще всего рвоты. Это можно сделать в отделении врожденной и наследственной патологии МНИИ Педиатрии и детской хирургии (ул. Талдомская, 2).

Извините, видимо нужно уточнение. Ребенок глубоконедоношенный, педиатр назначила мясной прикорм очень рано, в 7, 5 месяцев, сперва острой реакции не было, а я слепо делала, что велят, но даже я наконец заметила, что у ребенка неуклонно ухудшается аппетит. Увы, только через месяц сообразила и изъяла мясо из рациона. Ввела только через 3 месяца, причем курицу. Прошло хорошо, а вот еще через 2 месяца попробовала мясо - и впервые проявилась рвота, понос и пр. Может, это я его сенсибилизировала? И в этом случае, чего ждать в будущем? Спасибо.

Назад
Сверху