Для С. Не надо пытаться человека объяснять "снизу", человек не животное, а духовное существо! Насчёт истины. К сожалению, фраза Чаадаева ("Мы не научились любить истину") сохраняет свою актуальность, хотя она сказана была про РУССКИХ. Про себя могу сказать: ТОГДА - далеко не всегда. Валерия, забыл по поводу > Здоровая осторожность должна присутствовать. . . Скажите, если Вам завязать глаза и пустить переходить через большую, активную автомагистраль, Вы тоже бояться не будете? Или, хотя- бы осторожничать? : - )) > Этот пример придумали не Вы, а врач, помнится ; ). Так вот у меня- то речь не идёт о том, чтобы нарушать законы Бытия, которые имеют множество уровней, в том числе и Правила дорожного движения : -). Речь шла о ДОВЕРИИ к Жизни. Именно это - сердцевина Веры. ______ Насчёт остального, - да, мы, в основном, о разных вещах, поскольку люди с совсем разным сознанием. Я, например, совсем не верю в ` cлучайность` . ПОСТОЯННО преодолевая многие свои страхи, человек имеет большие шансы стать не храбрецом, а невротиком. Страхов не должно быть много: всё делается для блага человека. Но большинство пока в тумане, как знаменитый ёжик : -).