Здравствуйте, у моей дочери 13 лет после тяжелой ветрянки в анализе мочи вс...

• Автор темы Автор темы Ю.Н.
Ю

Ю.Н.

Здравствуйте, у моей дочери 13 лет после тяжелой ветрянки в анализе мочи все время повышены лейкоциты, до начала лечения 16- 18, белое 0. 033, после лечения фурагином, 35- 40, белок 0. 0. 99, затем был амоксиклав, лейкоциты 25- 30, белок 0. 066, переходный эпителий 2- 4, затем был брусничный лист, лейкоциты опять 35- 40, белок 0. 099. Теперь назначен супрамакс, если не ошибаюсь, группа цефолоспорины. На узи кроме некоторого увеличения левой лоханки до 0. 9 - все впорядке. У дочки жалоб нет, температура- в норме. Врач рекомендует уро- рентгенологическое обследование, но я не хочу подвергать этому дочь, мне кажется , что для такого обследования время еще не пришло. Что вы можете посоветовать? и как можно обойтись без подобных обследований? Чем может быть вызвано такое явление? Спасибо.

Это время пришло, к сожалению. требуется дифференциальная диагностика: гломерулонефрит это или пиелонефрит. посев мочи пора было делать на стыке антибиотиков.

Дело в том, что сейчас на супраксе, прием 3 день, визуально дочь изменилас, ушла бледность, правда говорит, что небольшие тянущие ощущения в конце мочеиспускания один раз были, но в целом- чувствует себя отлично. На протяжении жизни Узи делали неоднократно, все было в норме, самый худший анализ до этого периода показывал эпителий плоский 2- 4 и лейкоциты в п/ з 4- 6, если была органика типа рефлюкса, разве не проявилась бы она в более раннем возрасте? и что- Узи настолько неинформативно, чтобы не показать такие тяжелые патологии почек, как Вы указываете? А если результат покажет после супракса, что все хорошо? Разве нельзя посидеть на травах и подержать анализы на контроле, может быть с амоксиклавом просто не попали на возбудителя?

и почему есть подозрение на гломерулонефрит ? нет ни отечности, ни эритроцитов, ни цилиндров в моче, осмотр нефролога не дает никаких отягчающих показаний, болей при постукивании нет, ребенок страдал запорами и врач склонен эти вещи связать, на узи немного увеличена часть поджелудочной железы, но анализы - хорошие. .. .почему такая безнадежность?

после ваших пояснений, кои могли быть уместны и вначале, (нет ни отечности, ни эритроцитов, ни цилиндров в моче, осмотр нефролога не дает никаких отягчающих показаний, белок от 0. 033 до 0. 099% , стойко лейкоциты до 40, )всё равно остаются сомнения. Что с артериальным давлением? с клиренсом кратинина? Эфемерен ли рефлюкс или реален7 Толщина паренхимы почки в период обострения или вне его? есть ещё с десяток вопросов.
Так что урография в комплексе обследования необходима.

Спасибо за внимание, мазок гинекололога показал, что все в норме, давление- норма, биохимию крови- не сдавали, видимо стоит? А разве рефлюкс не проявился бы в более раннем ворасте, впрочем как и другие врожденные паталогии? у нас такое в первый раз. А толщина паренхимы почки на УЗи не определяется? ПО результатам УЗИ у нас все было нормально, единственное отклонение- увеличение до 9мм левой лоханки, но врач не связал это с воспалительным процессом, сказал, что это может быть вызвано неравномерностью роста например и т. п. Вопрос: какова конечная цель урографии? Выявить как работают почки и нет ли отклонений? Но может быть целесообразно сделать УЗИ с наполненным пузырем и после опорожнения и посмотреть как меняются размеры? а проба по Зимницкому? или еще какие- то дополнительные анализы мочи? Да, забыла добавить, анализ крови- приличный, непосредственно после ветрянки были повышены незначительно лимфоциты и тромбоциты чуть понижены- 162, все остальное- норма. Ребенок после тщательного опроса отметил неявно выраженные тянущие ощущения в конце мочеиспускания и легкое "щекотание" в области мочевого пузыря, которым она не придала значения, и это- все. Хотим пропить супракс, потом выждать 2 недели и сдать мочу на посев, все- таки, и на чувствительность к антибиотикам. Какие анализы еще посоветуете сделать? Насколько я понимаю любая котетторизация пузыря на фоне воспалительного процесса может привести к осложнениям, тем более, что цистоскопия- крайне неприятная процедура. .. .и что посоветуете сделать в случае хорошего или плохо анализа мочи после супракса. Спасибо

Назад
Сверху