Здравствуйте! У моей дочери поставлен диагноз тромбоцитопатия. Недавно ей в...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! У моей дочери поставлен диагноз тромбоцитопатия. Недавно ей ввели живую вакцину бетта- гемолитеческий стрептокок группы А. Эта вакцина изобретена еще 20 лет назад при институте экологии и генетики микроорганизмов. Но, как нам обяснили, она не признана официальной медициной. Я бы хотела узнать мнение независимого специалиста. Мой электронный адрес koa@permts. ru

Уважаемая Ольга! Ваш вопрос относится больше к области иммунологии. Постараюсь ответить в силу своей компетенции. Эффективность любой вакцины оценивается по тому, насколько устойчив иммунитет после ее введения. Целесообразность вакцинации зависит от частоты инфицирования данным штамом микроорганизма, а также тяжести и эффективности методов терапии конкретного инфекционного заболевания (например дифтерию, гепатит и др. лечить достаточно тяжело). Живые вакцины, насколько мне известно, стараются вообще не вводить (хотя не берусь точно судить, поскольку не полностью осведомлен о современных тенденциях в иммунологии). В своей клинической практике с указанной вами вакциной не сталкивался. Я думаю, что более подробную информацию вы можете получить в Институте эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, Метро "Водный стадион", ул. Адмирала Макарова, д. 10).
Интересно, существует ли зарубежный аналог данной вакцины. По этому показателю иногда можно сориентироваться насчет признаности или непризнанности.

Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Постараюсь связаться с Институтом им. Габрического.

Назад
Сверху