Уважаемая Ольга! Ваш вопрос относится больше к области иммунологии. Постараюсь ответить в силу своей компетенции. Эффективность любой вакцины оценивается по тому, насколько устойчив иммунитет после ее введения. Целесообразность вакцинации зависит от частоты инфицирования данным штамом микроорганизма, а также тяжести и эффективности методов терапии конкретного инфекционного заболевания (например дифтерию, гепатит и др. лечить достаточно тяжело). Живые вакцины, насколько мне известно, стараются вообще не вводить (хотя не берусь точно судить, поскольку не полностью осведомлен о современных тенденциях в иммунологии). В своей клинической практике с указанной вами вакциной не сталкивался. Я думаю, что более подробную информацию вы можете получить в Институте эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, Метро "Водный стадион", ул. Адмирала Макарова, д. 10).
Интересно, существует ли зарубежный аналог данной вакцины. По этому показателю иногда можно сориентироваться насчет признаности или непризнанности.