Здравствуйте. Большое спасибо, что ответили на сообщение, по поводу собаки с болью в спине. У меня кобель, средний пудель, возраст около 9 лет. Собака была найдена нами 7 лет назад. Думаю, что у него изначально была травма позвоночника, так как, когда он садился, то выставлял левую лапку в бок. На сегодня дела обстоят таким образом, Шульц начал принимать антибиотики с 19. 10. 02 и мазать спину индометациновой мазью. У него еще было немного воспалено ушко и небольшой цистит. /Антибиотик Вильпрофен/ .Два дня состояние было нормальное, аппетит появился, дрожь прекратилась, но 20. 10. 02 вечером опять возникла эта дрожь. Собака дрожит, примерно, минут 15- 20, стучат зубы, ищет темное место, после чего тяжело дышит, высунув язык и не опускает голову. Я даю ему 1/ 4 таб. нурафена. К сожалению отсканировать и прислать снимки возможности нет. Сегодня я пойду проконсультирую снимки у рентгенолога. И сегодня или в крайнем случае завтра сделаем УЗИ. Если можно, то о результатах сообщу. Меня насторожило еще то, что когда я дотронулась ему до грудки, в положении лежа на спине, между передних лапок, он заплакал. На снимках в грудной части по диагнозу одного из врачей были обнаружены остеофиты. В кресцовой воспаление или разрав связок. Подскажите пожалуйста, можно ли дать ему треть таблетки фенозепама самой маленькой дозировки для успокоения нервной системы? Еще раз спасибо. Лена.