Здравствуйте! У нас проблема интимного характера. Мальчику 6, 5 лет. Он до...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! У нас проблема интимного характера.
Мальчику 6, 5 лет. Он довольно впечатлительный, но в целом, что называется, благополучный ребенок. В этом году пошел в первый класс. В садике и школе довольно успешен: его хвалят, он часто упоминается как "первый ученик" и так далее. ..
Неделю назад я заметила (случайно застала), что он занимается самоудовлетворением. Знаю, что рассказывать страшилки, пугать, ругать, говорить, что это плохо, нельзя: можно испортить ребенку психику и довести его до невроза. Поэтому мы с мужем решили пока вести себя как обычно, только стали теперь к нему в комнату стучаться.
Меня беспокоит не рано ли это началось? Если бы ему было хотя бы 9 лет, я бы не волновалась. Но 6. .. Психологически и интеллектуально он немного опережает сверстников.
Ответьте пожалуйста, может ли это быть вариантом нормы или это обязательно свидетельствует о психологических проблемах у ребенка. Раньше подобных проблем не было. Обязательно ли сейчас с ним обращаться к психологу и как лучше себя вести?
С особенностями сексуальной жизни мы его как раз недавно познакомили в связи со скорым появлением второго малыша в семье. Может ли это быть как- то связано? Его в этой теме больше заинтересовало как малыш внутри развивается.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Не надо так волноваться. Онанизм в 6 лет - это норма. Лично я стал заниматься этим с 5 лет (хорошо помню), никаких таких психологических прблем у меня не было и нет. Просто это доставляет определённое удовольствие, и всё. Не придавайте этому значения. И (это важно) не мешайте ему, когда он этим занимается.

Назад
Сверху