Здравствуйте! У нас такая беда случилась- мой племянник- ему 3 года- быстро...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте! У нас такая беда случилась- мой племянник- ему 3 года- быстро, четко и все подряд тараторил, а вот неделю назад стал. .. .заикаться. Очень сильно. На вопрос "не испугался ли он чего? "Говорит, что нет. Но ни одного(! )слова не может без заикания сказать, чего очень стыдится, а мы от этого просто в трансе находимся. Что случилось с ребенком?

Без осмотра нельзя сказать, что случилось, т. к. существует очень много предпосылок возникновения заикания. Определить от чего и какой тип заикания Вам поможет только невропатолог. А вот занятия после диагноза проводит логопед. Сейчас я могу Вам только посоветовать "режим молчания", т. е какой- то период времени (от 1 до 6 мес. ) ребенок должен молчать (по возможности).

Скажите пожалуйста с какого возраста можно применять гипноз при заикании? Мне кажется это последнее эффективное средство или нет?

Вообще гипноз применяют только после 18 лет, т. к. до 18 л. еще идет развитие всех структур и некоторых отделов мозга. Проводит гипноз только специалист имеющий психиатрическое образование и занимающийся парапсихологией.

Назад
Сверху