Здравствуйте! У нас возник такой вопрос: нашему сыну 5, 5 мес. , а вес 8900...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! У нас возник такой вопрос: нашему сыну 5, 5 мес. , а вес 8900. Ребенок на грудном вскармливании, дополнительно ест только фруктовые и овощные пюре. Не слишком ли большой вес для этого возраста? Спасибо.

Мой сын весил в 5 месяцев 8600г, а в 6 месяцев - 9050г. Кормила грудью по требованию до 1г. 4 мес. Дополнительное питание в виде фруктового пюре начала давать в 4 месяца, а овощное - в 5 месяцев, с 5, 5 месяцев попробовали кашу. Ребенок здоров. Мне кажется все зависит от того, как питается мама. Если молоко "жирное", то и ребенок будет хорошо поправляться. А, вообще, про вашего ребенка может сказать только наблюдающий терапевт. Будьте здоровы.

Ребенок - не машина, чтобы расти точно по цифрам из таблицы! Если ребенок чувствует себя хорошо, активен, хорошо ест, то все впорядке. И потом, как можно оценить один вес, может он и по росту у Вас чуть длиннее чем в таблице?

У вас все нормально! !! Мой сын в 4 месяца весил 8600. Папа у нас в детстве был текой же. Нам посоветовали попозже вводить каши, начать с овощных, фруктовых пюре. А вообще участковый педиатр нами доволен, никаких замечаний не делает. Радуйтесь, что у вас растет богатырь!

Назад
Сверху