Здравствуйте уважаемый доктор! Беспокоит следующая проблема, мне 25 лет, ра...

• Автор темы Автор темы Всеволод
В

Всеволод

Здравствуйте уважаемый доктор! Беспокоит следующая проблема, мне 25 лет, работа сидячая, малоподвижная , за компьютером, пару лет назад появились боли в области сердца, боль появлялась в положении лежа на левом боку, после некоторого времени , проведенного в этом положении(например если удалось в этом положении уснуть), острая боль проявляется при попытке глубоко вдохнуть, такое ощущение что в левую грудину вставили лом и он не дает нормально вдохнуть. Боль проходит после того как встану и похожу некоторое время. В положении стоя, сидя, при хотьбе боль не появляется. Последнее время боль стала появляться и в положении лежа на спине, менее сильная чем на левом боку. Сначала я думал что чтото с сердцем, но велометрия, экг, эхо ничего серьезного не обнаружили. Невропатолог при очном обращении поставил диагноз остеохондроз, с рекомендацией заниматься физкультурой, но боли не уходят. Пожалуйста посоветуйте как избавиться от этих болей? пробовал принимать таблетки диклофенак- ретард, было облегчение, но принимать их перестал, так как понимаю что необходимо устранить саму боль а не заглушать ее.

Я надеюсь, что Вам провели рентгенологическое исследование позвоночника перед тем как поставить этот диагноз, если нет, то сделать это необходимо. Если боль связана с остеохондрозом позвоночника, обычно, применяют комплексный подход, это медикаментозное лечение (не только анальгетики), физиотерапия, рефлексотерапия, лечебная физкультура.

диагноз был поставлен после очного осмотра невропатологом, рентген сделан не был, о необходимости оного ничего сказано не было, для него (невропатолога)всё было ясно , неясно лишь для меня , что делать дальше, вы советуете обратиться к другому врачу? сделать рентген?

Назад
Сверху