Здравствуйте, уважаемый Доктор! Была на приёме у врача- гомеопата по поводу...

• Автор темы Автор темы ИринаР
И

ИринаР

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Была на приёме у врача- гомеопата по поводу ановуляционого цикла. Врач выписала препараты, но ничего не сказала по поводу того, что нельзя пить кофе (которое я очень люблю и пью по 6 чашек в день)и других подобных напитков и продуктов. Врач даже не спросила, какие лекарственные препараты я в данное время принимаю, а я пью Калия йодит в связи с хр. аутоимунным тиреоидитом. Очень Вас прошу ответить совместимы ли гомеопатические лекарства с данным препаратом и ещё, какие продукты Вы не рекомендуете своим пациентам употреблять во время лечения. Большое спасибо!

Не вполне понятно, с какой целью вам был назначен Калия иодид. Скорее всего, он вам вообще не нужен. Более того, он может усугублять проблемы с овуляцией. Что именно выписано, вы не указали, поэтому прокомментировать что- либо в этой связи я не могу. Если хотите, можете прислать мне мазки. Есть кое- какие подозрения. См. http: // panacea. narod. ru/ Rus/ Other/ smears. htm (без пробелов).

Спасибо за Ваш ответ. Мне были выписаны следующие препараты: пульсатилла3; боракс6; сенецио3х; аристолохия; цинк мет. 6; фитоляка3х, что касается калия йодида, то мне его выписала врач- эндокринолог (не гомеопат) после йодтирокса, т. к. йодтирокс я плохо переносила. Ещё Вы утвердили меня в мысли о том, что действительно данные препараты тормозят овуляцию, т. к. у нас с мужем есть дочь (и до этого были беременности) и я в то время не принимала никаких препаратов, т. к. чувствовала себя хорошо, хотя данный диагноз (хр. аут. тироид. ) мне уже в то время поставили, а с тех пор, как я стала принимать йодтирокс и калий йодит начались проблемы с овуляцией, я стала себя неважно чувствовать - щитовитка давит и слабость какая- то.

У вас хотя бы определили гормональный статус (уровень ТТГ в крови)?

Да, я сдывала гормоны (до и после начала приёма лекарств) - всё было в норме, единственно, что не устраивало врача - это множество мелких узлов, но они меня практически не беспокоили, иногда, когда сильно понервничаю, бывало чувство распухания горла, но потом это так само всё и проходило, а стала принимать препараты - это чувство теперь почти каждый день. Сдавала гормоны уже на фоне приёма - опять всё в норме.

Если под анализами на гормоны вы подразумеваете только определение Т3 и Т4, то это не серьезно. Обязательно нужен анализ на ТТГ, хотя он и очень дорог. Препараты иода не показаны при узловом зобе (да и при самом АИТ их эффективность, мягко говоря, спорна). Я продолжаю сомневаться в правильности сделанного назначения. Попробуйте обсудить это со своим эндокринологом или получить информацию из независимого источника (желательно, не очень древнего). Кроме того, вы можете совершенно безопасно отменить препарат на несколько дней и оценить самочувствие, т. к. в организме всегда имеется приличное депо иода и в его обновлении с такой частотой, вообще говоря, нет особой необходимости.

Назад
Сверху