Здравствуйте, уважаемый доктор и участники конференции! Я- бы хотела погово...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, уважаемый доктор и участники конференции! Я- бы хотела поговорить с вами вот о чём: Всю жизнь говорят о том, что женщину украшает слабость перед мужчиной. И в тоже время, твердят, что уверенность в себе тоже украшает её. Как могут быть совместимы эти два качества: слабость и уверенность в себе в одном человеке? Но, как показывает практика, мужчины любят слабых женщин, значит они любят неуверенных, что- ли? Мне кажется, что уверенная в себе женщина уже не слабая. Буду благодарна всем, кто мне ответит. Спасибо.

Хорошая тема(и для меня особенно! ) Женская слабость бывает разной. Иногда - это действительно слабость, беззащитность в каких- то ситуациях, а иногда это - проявление женской хитрости, чтобы привлечь к себе внимание! Настоящая слабость мужчин раздражает(по моему опыту) А вот хитрость, наоборот, привлекает. А насчет уверенности в себе. .. Мне кажется, нет людей на 100% уверенных в себе(хотя, может я просто не встречала таких) Даже у самой уверенной в себе женщины есть комплексы, которые она тщательно скрывает. А вот уметь себя правильно преподнести - для этого нужен талант!

Только это все чувствуется на интуитивном уровне. .Скажем так- пусть внешне это будет женщина незабитая, достаточно умеющая держаться. Но мужчина должен чувствовать, что она все же- женщина. Как вы ни рядитесь, кого вы из себя не изображайте- все равно от вас исходит "запах", по которому окуржающие безошибочно определяют, что вы такое есть на самом деле. Поэтому лучше все же быть самой собой- на каждый товар есть свой купец, и каждому овощу- свое время. Несмеяна не совсем правильно выразилась- хитрость не может привлекать, хитрость настораживает. Она имела в виду лукавство. Да и то- черты характера и поведения- они как цвета и вещи- не каждому и не все идет. )))

А мне кажется что уверенность в себе это внутреннее скрытое качество и ее нельзя демонстрировать мужчине - самодостаточность вообще отпугивает. А "слабость" - это уловка 22 - это то без чего невозможно очаровать, влюбить - даже самый хилый и неуверенный мужчина думает что он Кинг- Конг, но только болел в детстве. .. ))) Наша слабость дает ему это почувствовать. Но хорошо сыграть слабость может только уверенная в своих силах женщина))))

Ася, а мне кажется, что уверенность и самодостаточность все равно будут переть, как ты ни прикидывайся Красной Шапочкой)Можно это дело вполне обойти- просто чтобы человек видел, что вам, такой вумной и самодостаточной- ОН- интересен. Знаете, как это льстит- ведь одно дело быть интересным дурочке, другое- нормальной самодостаточной тетке)Люди вообще сильно слабеют, когда вы показываете, что они вам интересны. .Правда, в зависимости от того, что вы сами из себя представляете- но я уверена, что представляете. )Посему- не обязательно прикидываться девочкой- дауном. )

Может быть имеется ввиду, что женщина по сравнению с мужчиной должна быть слабой, и по сравнению с женщинами уверенной в себе? Может быть, именно в этом всё дело и именно об этом твердят философы из покон веков и, вообще люди? Настоящая женская слабость(в меру)раздражает только тех мужчин, которые сами силой не отличаются. ..

Вот блин практика моих наблюдений честно говоря не на твойе стороне. Когда мужиков начинают забивать мозгой и "снисходить" - они убегают. А вот если каждое их слово воспирнимать как откровение господне и повторять что ничего более умного в жизни не слыхала - идут как крысы за дудочкой)))

Ася, но если слабость желательно играть(как Вы сказали)в отношении с мужчиной, то значит она, действительно, привлекает мужчин, значит она, действительно, нужна?

Что имеется в виду под слабостью? Быть ходячим подтверждением мужских анекдотов про женщин? С "женской логикой", с разговорами по телефону по три часа, помешанной на косметике и шмутках "бедной овечкой"? Будьте вы самой собой- поверьте, мужчина если вы его заинтересуете, начнет пристально к вам приглядываться, и найдет в вас "женские слабости"- он их сам себе найдет, не найдет- так придумает. Искусственно их культивировать и выкладывать на поверхность не надо. ))Он обязательно заметит то, что вы в себе не замечаете и к слабости женской не относите- например, то, что вы очень заботитесь о цвете платочка, которым собираетесь обмотать шею, то, что вы не можете пойти погулять с собакой с некрашенными губами, то, что вы не в состоянии поменять запаску и т. д. .. дверь открыть новым ключом. .. ну, короче. .найдет, если захочет.

Однозначно нужна - но только в качестве игры - а игра. .. "Вся наша жизнь - игра. .. "

Ася. .у меня есть соседка- Надя. .Она глупа, как пробка. Нет, как четыре пробки. Ей можно говорить очевидные вещи- причем- я не мужчина. И она будет слушать с выпученными глазами, и с придыханием говорить "иииииииии. .. .. даааааа? нууууууууууу. .. .. "- и так всю дорогу. При чем я повторяю, разговор может идти о том, что "вчера были по пять, но большие, а сегодня по три- но маленькие". И что? У нее постоянно меняются какие- то хмыри болотные- на недельку, не более. .. Да, она сначала подкупает. Но потом начинает бесить- хочется взять весло и кааааааааак дать! )))))))

Селёдка, часто психологи советуют измениться женщине с мужским типом характера, если она хочет выйти замуж(если у неё никак не получается удержать мужчину). Так, что, значит она не будет самой собой, если чуть- чуть изменится для своей- же пользы? Она просто может стать другой самой собой!

Селедка я говорю об игре. .. я не пропагандирую тупость и глупость. Если за тобой не стоит интеллект и образование - смена хмырей неизбежна но! Нельзя демонстрировать мужчине что ты такая умная и самодостаточная что он уже ни чем тебя не удивит и ничего нового не скажет - да и любому будет неприятна мисс Всезнайка и Зазнайка. ..

Девчонки. .да я что, против? Недавно одна знакомая тетка сказала- "если уж родилась женщиной, уж будь добра- будь")))Но это она, как она мне сказала, поняла в свои 50 лет- и решила меня просветить, пока не поздно. Я считаю, что у меня довольно таки мужской склад характера и тип мышления. Но- я достаточно рано вышла замуж, и в принципе у меня нет больших проблем с мужчинами. .хотя я в гробу видела из себя ломать то, кем я не являюсь. .. не знаю, в чем тут секрет. .А вообще, Виктория Токарева устами одной из своих героинь сказала, что для разговоров задушевных есть подруги, а мужчины нужны для другого. )))Может, стоит придерживаться этого правила- тогда не возникнет вопроса, что женщина сильно умная. .. )))ДЛЯ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ НУЖНЫ)))

Прикольно конечно, когда бабы одни обсуждают, что нравится или не нравится мужчинам! ))) Тем не менее. Вот ИМХО: Мне более импонирует мнение Аси, она прости и ясно высказалась. Если женчина сделает круглые глазки и удивленно похлопает ресничками, а потом выдаст ВЕЛИКУЮ ФРАЗУ: "Да(дорогой)? А я и не знала! "- она будет иметь все и еще больше. Так вот- это время, которое дается для того, чтобы не надоесть своим даунским имеждем женщина должна посвятить ИЗУЧЕНИЮ мужчины, выбору следующего уровня поведения.

Назад
Сверху