Здравствуйте, уважаемый доктор и все участники конференции! Хочу проконсуль...

  • Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, уважаемый доктор и все участники конференции! Хочу проконсультироваться с вами по следующму вопросу. Мой муж в течение последних трех лет систематически принимает спиртные напитки Последний год он пьет до 6 бутылок пива ежедневно, при этом от более крепкого спиртного ему плохо, поэтому он его не употребляет. Начал много пить он после смерти своих родителей(они умерли более 3 лет назад с разницей в месяц от сердечной недостаточности, но при этом оба много выпивали), тогда мы вместе ходили к психологу и сеансы помогли ему- он устроился на хорошую работу, пиво пил изредка. Сейчас он недоволен своей работой, она не приносит ему ничего кроме денег, этим и объясняет свои пьянки в одиночестве. К доктору идти он согласен. Подскажите к какому доктору нам обратиться - к психологу или наркологу и может вы знаете какие- то конкретные адреса в Питере? Повлияет ли на нашего будущего ребенка такая наследственность? Заранее всем огромное спасибо.
 
Наверное лучше идти к наркологу. К сожалению никого лично в СПб не знаю, по отзывам хорошие специалисты работают в "Бехтеревке".
 
Здравтсвуйте Светлана! Вы пишите, что мужу помогли сеансы с психологом. Почему бы вам снова к нему не обратиться! С другой стороны, лечение нужно проводить комплесксно. Поэтому и к наркологу нужно тоже. Насчет Бехтеревки, сылашала те же отзыв , что и Михаил Ильич
 
Что касается влияния на будующего ребенка - две новости, хорошая и плохая; ). Плохая - у Вашего будущего ребенка будет генетическая предрасположенность к алкогольной зависимости. Хорошая - вероятность родится совершенно здоровым, без отклонений - вроде бы такая же, как и у неалкоголика (96% ). Так что, основная Ваша с мужем задача - обеспечить здоровую атмосферу в семье, т. е. самим справиться с зависимостью. Правильно воспитав своего ребенка и подавая ему личный пример, вы уменьшите риск развития у него алкоголизма. Если он не начнет злоупотреблять алкоголем, у него НЕ БУДЕТ ничем проявляться генетическая склонность к алкоголизму, и он будет абсолютно здоров. У меня (алкоголика) - ребенку год сейчас, и он ни в чем не отстает от своих сверстников по развитию; чего и Вам желаю: )!
 
Нашей дочке 7, 5 месяцев, она родилась от и живет с папой- действующим алкоголиком. Развивается с заметным опережением : -). Разумеется, родилась она не пьяного зачатия, и срок трезвости- "сухости" папой был выдержан около месяца, чуть больше. Хотя, рекомендуется не менее трёх : -).
А здоровая атмосфера в семье - это ОООООЧЕНЬ важно! Важно, чтобы Вы могли контролировать себя и поступать адекватно, когда муж приходит домой пьяный в дымину и безобразничает, а ребёнок орёт во всё горло. Мне для этого пришлось пройти определённую школу.
 
Вашему мужу не хватает духовности, это первая и основная причина. Пусть начнет читать Библию, она даст душевный покой.
 
Огромное всем спасибо за ответы!
Но по ходу возник еще один вопрос. Муж категорически не считает необходимым кодироваться или подшиваться, считает, что сам сможет не пить после сеансов с психологом. Есть ли у кого- то из бросивших опыт по длительному воэдержанию без "дополнительных ограничений"? Вообще может ли алкоголик самостоятельно воздерживаться от приема спиртного? Заранее всем благодарна за ответы
 
Психолог, разбирающийся в проблемах алкоголизма, - это хорошо. Но до психолога ещё надо добраться! Трезвым. И на сессиях психотерапии нужно быть трезвым. Сможет?
Я сам не кодировался и в этот раз обошёлся без врачебной помощи (ранее обращался). Поддержку нашёл в АА и серьёзно отнёсся и отношусь к 12- ти Шаговой Программе. Трезв 2, 5 года.
 
Я бросал без кодирований и без психологов несколько раз, но максимум, на что хватало - 10 месяцев. В последнем случае - закодировался. Кодирование не является лечением в полном смысле этого слова, и его эффективность ограничена; однако в ряде случаев оно помогает обрести трезвый период, необходимый для осмысления своих "отношений" с алкоголем. Впринципе, если получается создать себе такой период без кодирований - это, на мой взгляд, вариант лучший. Но у меня не получалось.
 
Назад
Сверху