Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня беспокоят следующие симптомы: постоя...

• Автор темы Автор темы Евгений Плахов
Е

Евгений Плахов

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня беспокоят следующие симптомы: постоянно заложен нос, причем соплей нет, ничего не течет, но дышать носом почти не могу (причем заложен сухо, не чувствуется влажности); на основание носа сильно давит; чувство давления и "инородности" в горле (ниже скул); в горле постоянно какая- то как бы слизь; рот постоянно как бы немного приоткрыт (тяжело держать закрытым); во рту много слюны постоянно. Кроме того при зевании или сильном открытии рта закладывает уши, потом отпускает. .. Что примерно вы могли бы предположить, опираясь на мои жалобы? С уважением, заранее благодарю.

Евгений Плахов, по Вашим жалобам можно предположить наличие вазомоторного ринита, евстахеита. Др. Злотников К. Л.

Спасибо за ответ! Но я, увы, не силен в мед. терминах, не могли бы вы пояснить что это значит и как лечится? Спасибо!

Евгений Плахов, Хроническое воспаление слизистой носа, с нарушением функции носа- это ринит, нарушение нос. дыхания влечет за собой нарушение функции слуховой трубы, отсюда ощущение заложенности ушей- это евстахеит. Если диагноз подтвердиться- лечение будет заключаться в восстановлении носового дыхания. Др. Злотников К. Л.

Давно мучаюсь похожей проблемой, и никто толком не может подсказать. У меня НЕ нарушено дыхание, абсолютно свободно дышу, но при зевании, а иногда и при открывании рта, сглатывании слюны закладывает уши. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит и можно ли с этим бороться?

Назад
Сверху