Здравствуйте, уважаемый доктор! Мой шестилетний сын страдает заиканием в ле...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мой шестилетний сын страдает заиканием в легкой форме с трех лет. До 4. 5 лет заикался довольно сильно, затем заикание прекратилось до 6 лет и сейчас опять возобновилось, но заикание незначительное. Детский невролог прописала нам следующий курс лечения: кавинтон - по 1т. 2 раза в день в течение 1 месяца, фезам - по 1к. 3 раза в день в течение 2 месяцев, нейромультивит - по 1т. 2 раза в день в течение месяца, фенибуд или ноофен - по 0. 5т. 2 раза в день в течение 3 недель, а также курс внутримышечных инъекций актовегина и оксибрала, рассчитанный на 10 дней. Все это в комплексе с занятиями у логопеда, и физиотерапевтическим лечением. Занятия с логопедом и курс физиотерапии меня не смущают, а вот обилие медикаментозных препаратов привело в шок. Не слишком ли это для шестилетнего ребенка? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна за ответ.

Сомнения оправданы. Медикаментозное лечение в подобных случаях часто назначается по традиции, а не исходя из свойств конкретного организма и лекарства. Я бы показал ребенка ХОРОШЕМУ детскому психологу. Поищите.

Назад
Сверху