Здравствуйте, уважаемый Доктор! Моей дочери 1 год и 3 мес. В 1 год и 2, 5 м...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Моей дочери 1 год и 3 мес. В 1 год и 2, 5 мес ее осматривал невропатолог. Был поставлен диагноз "Задержка доречевого развития". Основой для постановки данного диагноза послужило то, что девочки "не говорит фразами". Меня, мягко говоря, это смутило. Вопрос. На основании каких показателей ставится данный диагноз? И что можно почитать в инете на данную тему? Небольшое дополнение. Девочка активная, говорит больше 10 слов на "языке нянь" (например "ава"- собака, гав- изображает как собачка разговаривает, мама, папа, дя- дай, ня- надо, яя- ляля, ая- Аня, му- коровка, ка- машинка, и др. ) Приносит то, что ее просят, причем различает предметы по величине- большой и маленький мячик, довольного легко взибирается на горку высотой 70 см. по ступенькам, практически самостоятельно ест ложкой, умывается, повторят движения за взрослыми, выполняет движения, которые ей называют (например: Покажи как птички летают? Машет ручками. ) ПМР по возрасту. Большое спасибо. С уважением, Лариса, мама Анечки.

Лариса, если Вы абсолютно объективно, без вскяих предвзятостей смотрите на развитие малышки, то в данном случае паниковать не стоит. Судя по Вашему описанию всё в порядке.
"Основой для постановки данного диагноза послужило то, что девочка "не говорит фразами. " Меня это также смущает. Советую повторно обследоваться у невропатолога, но у другого.

Назад
Сверху