Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей маме 48 лет. Около 4- х лет назад нача...

• Автор темы Автор темы Анастасия
А

Анастасия

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей маме 48 лет. Около 4- х лет назад начались проблемы с левой ногой, она стала плохо двигаться, управляться. При ходьбе может подвернуться, иногда возникает ощущение, что она ходит, как хочет. Последнее время возникло ощущение, что ступня как- бы "болтается". Кроме того, время от времени возникает онемение и покалывание в левой руке. Около 5 лет назад наблюдалось некоторое ухудшение зрения: появлялась пелена перед одним глазом, со временем все прошло. По результатам МРТ есть позвоночная грыжа в шейном и поясничном отделе. Ставят рассеянный склероз. Ответьте, пожалуйста, оправдан ли этот диагноз? Посоветуйте что нужно предпринять в первую очередь и куда обращаться?

для начала надо разобраться с грыжами и знать точное заключение окулиста.

Большое спасибо, что ответили на мое письмо.
Что касается окулиста, то 3 года назад ставили склероз сосуда. Подскажите, как разобраться с грыжами?

Разобраться с грыжами Вам помогут доктора kolonen@mail. ru Напишите протокол МРТ и Ваши жалобы.

к "16 мая": кроме докторов kolonen@mail. ru в Москве и России хватает и муниципальной нейрохирургии, выбор врача- дело пациента. Поскромнее надо бы быть. ..

Большая левосторонняя грыжа с компрессией корневого отверстия дурального мешка. Женщине 50 лет. Предлагают операцию или можно избежать ее. Где лучше сделать операцию?

Назад
Сверху