Здравствуйте уважаемый доктор! Моему мужу 45 лет, год назад он перенес инфа...

• Автор темы Автор темы ирина
И

ирина

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему мужу 45 лет, год назад он перенес инфаркт миокарда задней стенки. На данный момент он восстановился, принимаем кардиоаспирин 100, конкор, витамины, соблюдаем диету. Отправить его к врачу до наступления какого- то критического состояния практически невозможно. Но иногда его беспокоют боли в костях грудной клетки, он пугается, принимает нитроглицерин, но боль не проходит. Однажды на фоне этих болей снимали кардиограмму - без изменений. Что это может быть, если остеохандроз, то какие лекарства принимать.

Во- первых, для того, чтобы жить спокойно, Вашему мужу нужно обязательно пройти тест с физической нагрузкой. Боли в грудной клетке, связанные с остеохондрозом, частое явление после 40 лет. Основной метод лечения - зарядка, массаж и водные процедуры, также попробуйте принимать Вольтарен- ретард 75 мг 1 р/ д после еды в течение 7- 10 дней и все пройдет.

Большое Вам спасибо, уважаемый доктор. Тест с физической нагрузкой мы проходили и он показал, как нам сказали, очень неплохие результаты. Разрешите Вам задать еще один вопрос, уже относительно себя. В последние 4 месяца меня постоянно мучают приступы зевоты, постоянно хочется перевести дух и глубоко вздохнуть. Это не всегда получается и доходит до спазмов. Я сделала кардиограмму. Обнаружены признаки изменения миокарда в задней стенке. Терапевт сказала, что ничего страшного. Скажите, пожалуйста, эти приступы могут быть как- то связаны с сердцем, или мне нужно искать другого врача? Мне 43 года, месячный цикл в норме. Заранаа большое спасибо

Не думаю, что это связано с сердцем. Проверьте уровень гемоглобина в крови и пройдите спирометрию.

Назад
Сверху