Здравствуйте, уважаемый доктор! Однажды я к Вам уже обращалась ( с месяц н...

• Автор темы Автор темы Натали
Н

Натали

Здравствуйте, уважаемый доктор! Однажды я к Вам уже обращалась ( с месяц назад) с симптомами жидкости в коленном суставе, образовавшейся в результате сильной травмы после тренировок (удар по колену). Тогда вы посоветовали, что жидкость в колене лучше не оставлять. Когда я обратилась к местным хирургам, первоначально, когда была опухоль мне назначили только тепло, компресс и мазь диклофенак. Спустя с начало травмы три недели я обратилась к другому хирургу, который поставил мне диагноз – артрит правого коленного сустава + сопутствующий бурсит. Опухоль спала, жидкость, видимо, осталась. Всю неделю (четвертую) я делала УВЧ и электрофарес. Сейчас мой доктор на больничном и найти его не могу, и врач, делающий физиотерапию назначил ультразвук.
Казалось бы второй месяц, а боль в колене изменилась – теперь словно зубная боль, не всегда, а когда ходишь, чаще когда долго. В коленном суставе постоянно что- то щелкает. Не смертельно, но неприятно. Самое плохое – последнюю неделю у меня начало болеть левое колено ( характер боли идентичный). Оба колена теперь лишь чуть разные на вид, а болят одинаково – то одно поноет, то другое. Скрип и в одном теперь и в другом, и какие- то щелчки. Доктор, я уже бы рада не обращать на все это внимания, хочется вернуться на тренировки… Может быть существует какой- нибудь способ вылечить все это? И не распространяется ли артрит на остальные суставы? Мне всего 18.

В отношении первого сустава - скорее всего Вам показана артроскопия. В плане левого сустава - консервативная терапия. Распостранение артрита на другие суставы маловероятно.

Назад
Сверху