Здравствуйте! Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, насколько срочно надо...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, насколько срочно надо делать операцию ребенку. У нас (ребенку сейчас 8 месяцев) от рождения была гемангиома кисти, ее лечили разными способами и с разной эффективностью с 1 месяца, и вот сейчас при обследовании УЗИ обнаружили, что между веной и артерией есть такие перегородки, и на этом месте гемангиома, вроде, все время вылезает. Теперь надо эти перегородки убирать. А это под общим наркозом, и врачи говорят, что лучше попозже. И что на кисти что- то там можно повредить. Но ведь и оставлять нельзя. Как же нам быть? И у него под мизинчиком и безымянным пальцами на кисти такая припухлость - это, говорят, пускай вообще остается.

Можно и оставлять. Оптимально делать подобные процедуры не раньше 5- 6 лет. Да и не все гемангиомы можно удалить, гемангиома кисти из таких.

Наталья, а гемангиома увеличивается по площади или нет? Моей дочери 5, 5 мес. , гемангиома на теменной части головы. В 2 месяца её оперировали под общим наркозом, но спустя 2 недели после операции произошёл рецидив, хотя меня уверяли, что после хирургического вмешательства мы забудем об этой проблеме. Гемангиома, к моему ужасу и сожалению, растёт. Нашла адрес клиники лазерной терапии в Киеве. Просмотрите их сайт и напишите доктору.
www. bogomoletsclinic. com. ua

Не все гемангиомы можно коагулировать лазером. .. Да и незачем горячку было пороть. Не росла, тронули - стала расти. 90% гемангиом к 5 годам рассасываются самостоятельно. Показание к срочному удалению является только бурный рост.

Да беспокоит, собственно, не гемангиома - к ней как- то притерпелись. А перегородки между веной и артерией. Их надо убирать? А как срочно?

На будущее- пишите каждый раз в начале ленты, я не просматриваю всю ленту. А "перегородки" - это и есть кавернозная гемангиома - доброкачественная опухоль из сосудов - начинается с артерий, потом клубок, потом вены. .. т. ч. Вы просто делаете неправильные выводы из слов врачей.

Назад
Сверху