Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите мне, пожалуйста. Дело в том, что у...

• Автор темы Автор темы Vita
V

Vita

Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите мне, пожалуйста. Дело в том, что уже где- то в течение 2- х лет у меня в области входа во влагалище и на половых губах время от времени(1 раз в несколько месяцев) появляется зуд, а иногда и боль. Иногда я пыталась рассмотреть повнимательнее, и увидела маленькие трещинки(некровоточащие). А несколько месяцев назад такие же ощущения у меня появились и во рту, а точнее, под языком и на внутренних стенках губ. (больше симптомы во рту с тех пор не появлялись) Через некоторое время всё проходит само собой. Что это может быть? Ведь такие симптомы появлялись ещё до того, как я начала половую жизнь. Простите, если вопрос не совсем к вам, но я надеюсь на вашу помощь. Возможно, у вас в практике уже были подобные случаи. . Если вы знаете причину, то как это лечится и может ли в моём случае помочь обычный детский крем? С уважением, Вита

во- первых, обязательно срочно на прием к гинекологу. Осмотр+ мазки, и диагноз станет ясным. На молочницу банальную похоже. Половая жизнь здесь ни при чем. она может появиться от длительного приема антибиотиков и. т. д. и чем дольше будешь тянуть, тем тяжелее будет от этого вылечиться. скорее всего нужно и партнера будет подлечить. Идея, думаю, ясна: К ДОКТОРУ В БЛИЖАЙШУЮ Женскую консультацию!

Уважаемая Vita! Посещение гинеколога (по совету Лены) никогда не помешает, но вот только если речь идет о « молочнице» , то надо привести некоторые пояснения по этому вопросу.
Усиленный, то есть превышающий норму, рост дрожжеподобных грибков, присутствующих во влагалище, становится причиной развития болезни, которая в просторечье называется « молочницей» . Основной причиной возникновения « молочницы» являются состояние сниженного иммунитета и нарушение защитной роли нормальной микрофлоры влагалища. Появление болезни может быть спровоцировано беременностью, диабетом, длительным приемом антибиотиков, анемией, стрессами и психологическими перегрузками.
Наиболее часто встречающимися симптомами являются обильные или умеренные густые белые (« творожистые» ) выделения из влагалища, отечность наружных половых органов, болезненные ощущения и жжение при мочеиспускании, сильный зуд, жжение в области половых органов и анального отверстия. Зуд обычно усиливается во время сна или после водных процедур и полового акта. Лечение проводится с помощью противогрибковых препаратов, к которым часто добавляют средства, направленные на лечение сопутствующих заболеваний и ликвидацию предрасполагающих факторов.
Как видите, это может быть и « молочница» , так и что- то еще. Например, недостаток некоторых витаминов (А или группы В). В любом случае, детский крем тут не поможет… И лечить партнера при этом нет необходимости…

Назад
Сверху