Здравствуйте уважаемый Доктор! Сейчас моей дочке 2 месяца. При рождении орт...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте уважаемый Доктор! Сейчас моей дочке 2 месяца. При рождении ортопед поставил диагноз- врожд. вывих левого бедра. В 8 нед. сделали УЗИ и поставили диагноз дисплазия т/ б сустава справа и подвывих слева. При этом в правом суставе указали недостаточную костную крышу, в левом высоко недостаточная. Костный эркер в правом- закругленный, левом- плоский. Хрящевая крыша справа и слева охватывает ГБК. Справа угол альфа- 53 градуса, слева- 46. Угол Бэтта соответственно - и 78. Тип тазобедренного сустава по Р. Графу справа IIа(- ) слева IIc. В результате выписали стремена Павлика №1. УЗИ было сделано за несколько секунд и врач сказала что был вывих, а теперь стал подвывих и ребенок может хромать. Разве такое может быть? Я очень переживаю из- за этого. Не могли бы вы разъяснить как квалифицированный специалист вышепоставленный диагноз. Заранее огромное спасибо! !!

1. Если при рождении выявлен врожденный вывих, то где лечение? Вывих лечится только функциональной гипсовой повязкой - ничем другим его не вылечить, останется подвывих. 2. С помощью УЗИ ортопедический диагноз поставить невозможно - этот метод не позволяет увидеть то, на основании чего ставится диагноз. 3. Именно такое и бывает, когда и диагностику делают неправильно и лечение назначают неграмотно. 4. Подробно о врожденных вывихах бедер читайте на сайте orthopedist. ru в разделе "Патология тазобедренных суставов".

Назад
Сверху