А
Анна
⚪
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста надо ли мне наблюдаться у эндокринолога (хотя бы раз в год сдавать на гормоны), если у меня один яичник? Краткая история такова: мне 32 года, 5 лет назад мне был удален правый яичник (дермоид) и была сделана резекция левого (эндометриоз). После операции не было назначено гормонального лечения и поэтому образовалась новая киста и обширный эндометриоз, в результате - новая операция, кисту убрали, эндометриоз прижгли, после операции - курс Бусерелина в теч. 6 месяцев, т. к. оставшаяся труба не проходима, пошла на ЭКО, которое получилось с первого раза, но к сожелению - беременность внематочная, в этой самой трубе. Во время полостной операции эндометриоза обнаружено не было. Через год - второе ЭКО, перед ним все гормональные анализы были в норме и наконец долгожданная беременность. Сейчас ребенку 1год 3 мес. , врач, делавший ЭКО, говорит, что если у меня все четко с циклом, то никакое наблюдение по поводу отсутствия яичника и бывшего эндометриоза не нужно. А какое ваше мнение?
Заранее благодарна за ответ
Заранее благодарна за ответ