Здравствуйте, уважаемый Доктор! У меня к вам такой вопрос: за 2 года ...

• Автор темы Автор темы Ольга А.
О

Ольга А.

Здравствуйте, уважаемый Доктор!

У меня к вам такой вопрос:

за 2 года до беременности у нас появился котик. На сроке беременности 17 недель я сделала анализ крови на токсоплазмоз. Анализ на антитела М оказался в норме, то есть отрицательный. А антитела класса G вместо 25 (нормы) оказались 54. 6, то есть в 2 раза выше. Я стала спрашивать своего врача, и она мне сказала, что судя по результатам, я заразилась и переболела токсоплазмозом, однако когда именно я переболела - неизвестно. Мне посоветовали сделать анализ в динамике, то есть сделать повторный анализ через месяц после первого. Сегодня с утра я снова сдала анализ крови на токсоплазмоз. Верно ли я понимаю, что если снова антитела М будут не обнаружены, а антитела G - окажутся такими же , как и в прошлый раз - то все в порядке? Можно ли в таком случае объяснить повышеные аннтитела G просто постояным пребыванием в моем доме кота? Какой разброс в показаниях анитител G можно считать таким же, как и в первый раз? И еще вопрос - на 16- й неделе мне делали УЗИ и врач сказал, что никакой патологии не обнаружено, однако поскольку органы еще до конца не сформировались, до конца ответить на этот вопрос пока рано. Скажите, может ли УЗИ выявить отклонения, связанные с токсоплазмозом (если эта инфекция как- то сказалась на развитиии плода). Если да, то какие? Наверное, слепоту обнаружить воообще невозможно?

С нетерпением жду вашего ответа, Ольга А.

если не будет выявлен иммуноглобулин М. нужно успокоиться. Нет, постоянное пребывание кота не скажется на уровне антител. Пороки развития плода инфицированного токсоплазмой нельзя выявить при УЗИ

Назад
Сверху