Людмила, вам просто повезло, а я не говорю глупости, я 13 лет жила с трещиной, периодически, как Андрей подлечивалась и прекрасно везде путешествовала, сама за рулем, а теперь я хожу в туалет только с клизмами, если раньше был понос, то теперь мне это за счастье, произошел рецидив через 7 месяцев, каждые две недели хожу к разным врачам, потому что обострились все другие болезни, каких- только анализов не сдаю (дизбактериоз, иммунный статус), естественно все плохо, работаю только на врачей, поехать само собой никуда немогу, страдаю депрессией, которая не лечится уже никакими срдествами, добавился проктит, а может быть и что- то другое, потому что мне уже видимо никогда нельзя будет вставлять тубус, из- за угрозы новой трещины, так что диагноз мне не ставят, а мне всего 34, и операция был 18. 02- 03, и уж извините с трещиной я справлялась прекрасно, а вот как жить дальше я просто не знаю Просто оказалось, что мне в принципе нельзя было делать эту операцию, как потом выяснилось из- за пониженной свертываемости, но наши дорогие светила обнаружили это только во время операции, когда кровотечение открылось, но даже не удосужились сделать анализ на свертываемость А оперировал между прочим ГЛАВНЫЙ проктолог области Так что вот вам и глупости, выбирайте, жизнь или операция А везет в этом деле не многим, только очень здоровым людям с сильным иммунитетом, а вы многих таких знаете?