Здравствуйте, уважаемый доктор! У моей дочки (3, 5 года) были два раза вот ...

• Автор темы Автор темы NAT
N

NAT

Здравствуйте, уважаемый доктор! У моей дочки (3, 5 года) были два раза вот такие странные симптомы: вдруг она сказала, что очень устала, потом стала жаловаться на живот, потом сказала, что болят ножки, ручки, иногда держалась за голову и почти все время плакала, ее бросало то в жар, то в холод (t37, 5), ей было очень плохо. Это продолжалось весь день, а на утро все прошло. Что это было? Больше ничего не было, т. е. ни рвоты, ни поноса, ни насморка.

Ваше описание наводит на мысль о поражении нервной системы. Ваша девочка не ударялась головой? Такую симптоматику у маленьких детей можно ожидать и от пищевой инфекции (даже при неизменившемся стуле! ), и от травм (механических или инфекционных) головы. На всякий случай лучше было бы показать ребенка как минимум педиатру и невропатологу, чтобы точнее определить причину

Спасибо за ответ. Во время первого случая мы вызвали врача, который предположил, что такие симптомы могут вызывать лямблии. Но я не предала этому значения (просто не похоже, что у нее глисты). Может быть действительно сдать анализы (говорят, лямблии не так просто и выявить)?

Назад
Сверху