Здравствуйте, уважаемый доктор! В начале сентября мне делали криодиструкцию...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, уважаемый доктор! В начале сентября мне делали криодиструкцию при лечении эррозии шейки матки. Заживление сопровождалось небольшим воспалением матки, которое я не лечила, но которое прошло само. Были еще незначительные выделения, которые прикратились после спринциваний хлорофиллиптом. Врач ничего не находит, но у меня сохраняется дискомфорт- легкая болезненность где- то внутри влагалища. Такие ощущения появились впервые только после криодиструкции. Не подскажите ли Вы, что бы это могло значить? Меня считают здоровой, но я очень беспокоюсь.

Здравствуй Оля! У меня такая же проблема(назначили криодиструкцию), поделись так сказать опытом, что это такое, если гарантия, что эрозия больше не повториться, ну и вообще болезненая это процедура? Спасибо

Здравствуйте, Наталья! Процедура криодеструкции практически безболезненная, бояться не надо. Во влагалище вводят металлическую трубку, внутри которой залит жидкий азот (насколько я, конечно, поняла, так как обзор был ограничен). Минут через пять или более трубку вынимают, и все. Однако, когда я вставала с кресла, то закружилась голова, кровь ударила в лицо. Пришлось минут десять посидеть в коридоре. Врач сказала, что такая реакция бывает у всех с небольшой разницей. А потом было очень много бесцветных выделений, особенно в первую неделю. Поэтому врачи стараются, чтобы хотя бы первые две недели после процедуры не совпали с месячными, так как количество выделений возрастает, и неудобства увеличиваются. А может и по другим причинам. Через месяц выделений уже не было. Врач сказала, что шейка покрылась новым эпителием, и эррозия вылечена. Но бывали случаи, что с первого раза полностью залечить не удавалось. Все зависит, наверное, от самой эррозии, насколько она выражена.

Здравствуйте, Наталья! Процедура криодеструкции практически безболезненная, бояться не надо. Во влагалище вводят металлическую трубку, внутри которой залит жидкий азот (насколько я, конечно, поняла, так как обзор был ограничен). Минут через пять или более трубку вынимают, и все. Однако, когда я вставала с кресла, то закружилась голова, кровь ударила в лицо. Пришлось минут десять посидеть в коридоре. Врач сказала, что такая реакция бывает у всех с небольшой разницей. А потом было очень много бесцветных выделений, особенно в первую неделю. Поэтому врачи стараются, чтобы хотя бы первые две недели после процедуры не совпали с месячными, так как количество выделений возрастает, и неудобства увеличиваются. А может и по другим причинам. Через месяц выделений уже не было. Врач сказала, что шейка покрылась новым эпителием, и эррозия вылечена. Но бывали случаи, что с первого раза полностью залечить не удавалось. Все зависит, наверное, от самой эррозии, насколько она выражена. Врач сказала, что эррозии могут повторяться, но лечить их надо обязательно.

Назад
Сверху