Здравствуйте уважаемый доктор! Я уже присылала свой вопрос, но ответ мне н...

• Автор темы Автор темы Юлия Б.
Ю

Юлия Б.

Здравствуйте уважаемый доктор!
Я уже присылала свой вопрос, но ответ мне ничего толком не объяснил. Возможно, я не совсем точно описала историю моей болезни.
Начну с самого начала. Половой жизнью я живу с 15 лет, но нерегулярно. Сейчас мне19. где- то в16 лет у меня обнаружили воспаление придатков. Но я не лечилась. В 17 лет меня госпитализировали с диагнозом хронический аднексит, воспасение матки, эрозия шейки матки, молочница, и кисты яичников (по- моему, называются ректальные, если не путаю), которые то проходят, то появляются, в зависимости от времени цикла. Кроме этого у меня нерегулярная менструация с 12 лет (ее может не быть до 3 месяцев). Так вот, меня выписали вылеченной. Не считая нерегулярн. месячных и эрозии. Прошло некоторое время. У меня опять нашли воспаление придатков. Делали анализы на разные инфекции – ничего не нашли. Назначили принимать антибиотики. Опять вылечила. Но, вроде остались небольшие спайки. Не знаю, рассосались ли они.
Онколог обнаружил у меня мастопатию. Но сказал, что сделать ничего не может, т. к. у меня проблемы с гинекологией. И пока я не вылечусь полностью, мастопатию лечить не имеет смысла.
Сейчас я принимаю регулон.
Что мне делать? Как планировать беременность? Надо ли что лечить, что бы родить здорового ребенка, или все пройдет после родов.

На фоне регулона беременности, как Вы понимаете, быть не может. У Вс могут быть проблемы с наступлением беремености как из- за гормональных нарушений, так и последствий перенесенного ранее воспалительного процесса. Или Вы снимаете контрацепцию и пытаетесь беременеть, через 12 мес при отсутствии беременности можно обследоваться. Или обследуетесь до отмены контрацепции, если боитесь внематочной.

Назад
Сверху