N
Natalia
⚪
Здравствуйте, уважаемый Евгений Николаевич. Пишу из США. Мне лечили 5 верхний зуб, сделали операцию на десне вокруг 5 зуба, на следующий день 6 зуб стал чувствоваться выше. 5 вырвали 8 месяцев назад. С тех пор все время болит 6 зуб. Он под коронкой. Была у эндодонтиста на консультации, сказал что срочно надо переделывать каналы, которые не до конца запломбированы или вырывать зуб, если нет денег пломбиробать каналы. Я сказала что буду пломбировать, но так как я переезжала в другой город, врач сказал что это надо делать там где я собираюсь жить, потому что он должен потом наблюдать. На новом месте зубной врач (general dentist) после осмотра сказал что он не видит в чем проблема. Зуб по его мнению болеть не должен. Ренген хороший, все в норме. Кстати, оба врача смотрели на один и тот же ренген. Послал на консультацию к эндодонтисту. Эндодонтист сказал, что каналы запломбированы хорошо, и каналы промбировать не надо, но если я хочу и настаиваю, то он мне каналы перепломбирует. Это стоит 1200 $ и конечно мне хочется, чтобы врач делал каналы, если в этом есть необходимость, а не потому что я так хочу. Зуб болит все время. На холодное или горячее не реагирует особенно, так как он все время болит, печет изнутри. Боль отдает во все соседние зубы. Жду консультации у другого эндодонтиста, ждать еще полтора месяца, а зуб ужасно болит. Евгений Николаевич, посоветуйте что делать. Просить его делать каналы, даже если он не видит в чем причина. Или что вообще в такой ситуации делать? Врачи все со стажем работы от 20 до 30 лет. Могу выслать ренген.
Жду Вашего совета. Извините, что так длинно. Заранее спасибо.
Жду Вашего совета. Извините, что так длинно. Заранее спасибо.