Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня ухудшилась память: когда хочу что- ...

• Автор темы Автор темы kuza
K

kuza

Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня ухудшилась память: когда хочу что- либо быстро вспомнить, даже если это слово крутилось в голове- тут же начисто улетучивается; пока договорю фразу до середины- уже забыла, о чем хотела рассказать. Замечать эти изменения стала вскоре после рождения второго ребенка, мне тогда было 28 лет, а сейчас- 36. Память всегда была прекрасная. Дело в том, что это мешает моей работе- преподавателя. Стало трудно связно излагать материал. И еще одно меня беспокоит: практически постоянный шум в голове. Он вообще какой- то странный- начинаясь с еле заметного, постепенно усиливается, и затем появляется такое ощущение, как будто прошел электрический ток через голову, от виска к виску, а затем шум на некоторое время прекращается. ЧМТ, наркоза, нейроинфекций и каких- либо других бяк не было. Подскажите, что это может быть, какие исследования необходимо сделать. Спасибо, Наташа.

Трудно сказать- без более тщательной беседы с Вами. И шум, описанный Вами не совсем обычного свойства. К кому Вы обращались и какие обследования проходили?

Все дело в том, что я не обследовалась- в участковой пол- ке пишут "здоров", даже не спрашивая о проблемах, и при этом надо высидеть в очереди не один день. Поэтому что- то не хочется к ним обращаться. Кроме того, направление на КТ и другие более или менее совреенные методы обследования получить практически невозможно, да и очередь на 6- 9 месяцев. А делать платно просто так. .. Поэтому и хочу узнать, в какую сторону направить усилия по обследовнию. Благодарю, Наталья

Назад
Сверху