Ответ: Здравствуйте! Ужасно сильное образование газов в животе и урчание. Что это?..
Добрый день! У меня тоже самое, как и у Марины. Только урчание начинается практически сразу после еды и длится около часа... Я как раз человек, часто нервничающий, и от этого часто испытываю проблемы с кишечником. Но в последнее время урчит именно живот, а не кишечник (его работу я вроде наладил). Я замечал, что чем медленнее и спокойнее я ем, тем меньше образуется газов (видимо, я сильно заглатываю воздух), но урчание есть все равно. Еще желудок стал сильнее реагировать на углеводы - раньше от черного хлеба или гороха, например, таких сильных газов и болей не было. Подскажите, как восстановить нормальную работу желудка? (На утро всегда ем йогурты или каши (даже от овсянной каши может урчать!!!), в обед стараюсь есть и первое, и второе, и третье - но не объедаться, всегда - салаты/овощи, на ужин часто - молоко с булочкой). Гастрит ставили еще в школе лет 10 назад, но, с тех пор, если бы не появившееся несколько лет назад урчание, работой ЖКТ я доволен.
Заранее спасибо за ответы.