Здравствуйте! В 19 лет я делала узи щитовидной железы, которое было с небо...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Здравствуйте!
В 19 лет я делала узи щитовидной железы, которое было с небольшими отклонениями для своего возраста. При сдаче анализев 9ти гармонов)один из которых АТ кТГ привысил норму в два раза. Пила L- тироксин 100 2 месяца пока не началось сильное серцебиение. Сейчас мне 21, я 6 месяцев принемаю логест и наконецтаки решила сдать анализы снова.
Коагулограмма в норме, а АТ к ТГ снова в два раза больше.
Скажите, пожалуйста, с чем связано увеличение выше нормы именно этого гармона, как это лечить и стоит ли вообще? Можно ли дальше принемать логест или пользоваться какими то другими способами.

Уважаемая Катерина! АТ к ТГ - это антитела к тиреоглобулину (не гормон). АТ к ТГ появляются, когда собственная иммунная система встречается с чужеродным агентом на поверхности щитовидной железы (как правило, вирусной этиологии). Антитела рассматриваются как фактор риска к развитию гипотиреоза (не обязательно), но не являются маркером самого заболевания щитовидной железы. Назначение L- тироксина показано при снижении Т4 и повышении ТТГ. Логест Вы принимать можете. Рекомендую Вам 1 раз в полгода контролировать гормоны щитовидной железы (свободный Т4, ТТГ)и антитела: АТ к ТГ, АТ к ТПО и консультироваться с врачом эндокринологом по результатам исследований и клиники.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Назад
Сверху