Здравствуйте. В 20 лет получил травму, в результате диагноз - межпозвоночн...

• Автор темы Автор темы Александр.
А

Александр.

Здравствуйте.
В 20 лет получил травму, в результате диагноз - межпозвоночная грыжа L5S1 к зади. Сейчас мне 26 лет. Хотелось бы узнать: какие показания к операции, методика операции, примерная стоимость. Какова статистика по улучшению состояния после операции. Каков прогноз состояния моего здоровья при этом заболевании.
Как стабилизировать сегмент укреплением мускулатуры.
Буду очень признателен за подробный ответ.

Ув. Александр. Ознакомился уже с Вашим вопросом в разделе хирургия. Ваш диагноз как раз и является показанием к операции. Методик много, в том числе есть малоинвазивные (матотравматичные). Статистика оптимистичная. Лечебная физкультура является составной частью комплексного лечения. Отвечаю лаконично, поскольку сам этим не занимаюсь, однако могу подсказать авторитетных специалистов в Москве - Питере, которых знаю лично. Если оставите свой адрес - спишемся.

Показания: сдавление грыжей задних корешков спинного мозга. Методики: см. руководства по нейрохирургии. Стоимость: в зависимости от леч. учреждения. Статистику можно посмотреть в соответствующих диссертациях. Прогноз делается на основании клинической картины. Укрепление мышц поясничной области начинается уже после операции.

Назад
Сверху