Здравствуйте, Василий Юрьевич! Дочке почти 5 мес. , развивается нормально,...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте, Василий Юрьевич!
Дочке почти 5 мес. , развивается нормально, сегодня педиатр подчеркнул, что даже ПРЕКРАСНО. Но УЗИ мозга от 11. 11 показало мин. расширение субарахноидального пр- ва (межполушарная щель 6 мм) и 3 мм жидкости на конвексе, если я правильно разобрала почерк. Других изменений не выявили. Скажите пожалуйста, насколько это страшно? Невролог назначил по этому поводу массаж.

Это не имеет вообще никакого значения при нормальном развитии ребенка. А массаж, видимо, назначен не по этому поводу (это было бы странно), а общеоздоровительный.

Спасибо. В том- то и дело, что именно по этому поводу, со слов невропатолога. Просто дочь показала на приеме симптом Грефа : -), хотя, скорее, просто посмотрела вниз. Да еще нам к этому пытались мочегонных и проч. добавить, но я настояла на УЗИ, а потом только лекарства. А другой невролог пытался приклеить нам с этим УЗИ гироцефалию и с. Дауна (у дочери еще глазки немножко раскосые и косят и шумок в сердце небольшой). Может, мой ребенок недостаточно развит? К 5 месяцам она узнает родных, подолгу гулит, выделяет любимые предметы, замечательно ползает на животе, пытается встать на четвереньки, присаживается, держась за мои пальцы, с небольшой помощью, лежа на животике, берет лежащую впереди игрушку, улыбается своему отражению, перекладывает игрушки, берет предметы 2- мя ручками и пытается засунуть в рот. .. Что она еще должна делать в неполных 5 месяцев? Ничего не понимаю, может, на нас заработать хотели?

Да все у Вас нормально, судя по описанию. Только неврологию врачи плохо знают. ..

Прямо гора с плеч. А все- таки, может такое быть, что с. Дауна не заметен с рождения почти до 5 месяцев, а потом проявляется? И что ребенок развивается нормально до этого возраста, а потом вдруг тормозит?

Бывает все. Но в Вашем сообщении нет указаний на какую либо патологию. Может быть в реальности все не так, как в Вашем описании, но здесь в конференции я могу делать выводы только из Вашей информации.

Назад
Сверху