Прежде всего спасибо за внимание к моему вопросу.
На хламидии я сдавал и кровь, и мазок (на "антигены", кажется , называется. Я не врач, а строитель). Ничего нет. Хотя и доктор говорил, что многие сдают по нескольку раз и - то есть, то нет.
Естественно мне неоднократно задавали вопрос- "Были ли необычные ощущения при мочеиспускании? "
Были. В самом начале болезни в течение 2- 3 дней ощущалась некоторая "щекотность", практически незаметная. В это же время у меня были разкие скачки- падения температуры - в течение 3- 4 часов от 36, 6 до 38 и обратно. Назначили антибиотики - прошло. А потом появились такие "язвочки" на головке полового члена, до 5 мм в диаметре. Меня естественно - в кожвен. В течение недели сдавал мазки, кровь и т. п. Ответ стандартный - ничего не обнаружено. На вопрос "Что это, ведь я в порочащих связях не замечен" врач ответить не смог, но прописал какую- то мазь в течение 10 дней. Начал мазать и приблизительно через 10- 12 дней язвочки исчезли.
По времени это совпало с ухудшением состояния и положением меня в больницу. При осмотре доцентом Донецкого медуниверситета при рассказе про "язвочки" он сказал "хм. .. " и направил меня на гастро. .. скопию (кишку глотать). Именно от него диагноз " . .. ПО ТИПУ синдрома Рейтера", поскольку хламидий нет, ничего нет, а клиническая картина по Рейтеру - есть. Гастро. .. скопия - норма (ну там, поверхностный гастрит, чепуха). Лично у меня (даже приблизительно не медика) сложилось мнение, что врачам все окончательно не понятно. Полежал в больнице (обласной) 2, 5 недели, попил преднизолона, видят - не помогает, укололи дипроспан (1 мл в голеностоп, по 0, 5 в колени), выкачали из коленей жидкость (по 10 мл), в первом приближении поставили на ноги и с СОЭ= 38 выписали.
До назначения преднизолона я и пил и колол диклофенак, но существенного улучшения, как и не существенного, не наблюдалось. Как и в течение первых 10 дней преднизолона (хотя и обещали). По моим ощущениям облегчение наступило после назначения раптен- рапида, который я и пью сейчас совместно с диклофенак- ретардом. Закусываю метипредом (3+ 2, уменьшаю по 0, 5 в неделю). Врач: "Раптен и т. п. снимает воспаление и боль, а преднизолон- метипред - лечение. Через неделю - на осмотр". Все.
Как раз сегодня сдал кровь на СОЭ и ревмопробы. Пойду к доктору.