Здравствуйте. Все чаще ощущаю что у меня отношение к жизни не как у других,...

• Автор темы Автор темы Настя
Не сликом ли далеко вперед ты смотришь? В жизни столько много "если". И не известно, будет ли старость или не доживешь. Не известно, переживет ли тебя твой ребенок. Неизвестно, может свалится на тебя многомиллионное наследство и никаких проблем в старости не будет - будет кому и попу подмыть, и еду в рот положить и даже ее перед этим разжевать. Надо жить не тем что будет через . .. .дцать лет, а тем что есть сегодня и предполагается завтра или там через год. А лучше ли большую часть жизни посвятить тому чего не хочушь и полюбить не сможешь? В частности здесь мы говорим о детях. Лучше ли завести штуку- пару, и всю жизнь тихо их не любить и придираться, растить с тем что "я тебя родила, чтобы было кому в старости за мной ходить". Думаете при таком подходе вырастут любящие и благодарные люди? сомневаюсь. Пусть каждый живет как считает нужным, не руководствуясь стадным чувством быть как все, жениться, плодиться и т. д. потому что все так делают. Это и есть руководствоваться разумом. А насчет кто похоронит. .. вряд ли после смерти тебя будет занимать этот вопрос.

Да откуда вы знаете, будете ли вы любить или нет? Если у вас нормальный муж, то с ним дети полюбятся 100% . У меня куча примеров девочек вроде вас, которые не хотели, а когда родили, то через какое- то время полюбили и стали смеяться над такими как вы. Скажете, что у вас есть пример, когда детей тихо ненавидят? Так это , простите, значит с мужем у вас ничего не ладится. Так зачем такой семье даже без детей существовать?

Да и потом, вы что так уверены, что ваши мамы вас прям хотели до умопомрачения? Нет! И полюбили они вас (настоящей материнской любовью) только через какое- то время, а не когда вы были у них в планах или в животе. Бедные мужья, которые по глупости таких как вы вымирают свой род.

А я бы на месте ваших мужиков заделал бы вам, не спрашивая. А если на аборт пошли бы, в жизни больше бы не увидели своих любимых.

Мда, много еще на свете дураков. А тебе известно, что от таких как ты, существует контрацепция? Чтобы такие не "заделывали без разрешения" и не плодили себе подобных. ..

А почему сразу контрацепция? Я своего малыша обожаю! Моя жена не хотела тоже. Я терпел, терпел, а потом взял и сделал. Женщина часто не хочет потому что боится, а когда ей это делаешь без ее на это согласие, ей деваться некуда, а когда показываешь, что ты рад ее беременности и что будешь с ней теперь как никогда, она (будучи беременной) начинает уже любить своего малыша. Вот и все!

Ну вы, Таурус и даете! Я считаю, что если уж люди живут семейной жизнью, то они должны обсуждать вопросы пополнения семейства. .. но вот так! .. ."взял и заделал" это уж черезчур круто! Последнее слово в данном вопросе ВСЕГДА должно оставаться за женщиной, ведь в конце концов это её тело, а не казенное! м что хочет она с ним то и делает! а Вы просто деспот какой- то! у мнея то есть ребенок, но я на это сознательно пошла, а уж если бы мне кто нибудь его заделал! .. . ну уж извините. .. просто глупости какие- то. .. .. .. ..

Моя жена мне до беременности говорила, что не решится, пока я сам не захочу и не сделаю. Я не думаю, что любящая жена обидется в таком случае на мужа.

Ну тогда с этого и надо было начинать: )Раз у вас с женой еще до свадьбы была такая договоренность, тогда никаких проблем! Она ведь в принципе и так была к этому готова, знала, что когда нибудь это произойдет, т е произойдет тогда когда вы этого захотите. .. Но ведь другое дело, если бы это произошло вообще без ее ведома! Я не думаю, что она бы тогда очень обрадовалась. ..

да уж. .. почитаешь тут . .. разные эмоции возникают. . Мне 23 года. Замужем 1, 5 года. Я тоже так все воспринимала. С мужем мы в этом не находили понимания. Так получилось, что залетела. Плакала, когда узнала. Муж с одной стороны обрадовался, а с другой рассторился, глядя на мою реакцию. думала делать аборт, но он отговорил. Сама не знаю, КАК согласилась рожать. .. видимо тогда беременность еще не ощущалась. Во время беременности у меня были моменты, когда я проклинала себя за то, что согласилась оставить. Потом настал момент рождения. После родов было до жути обидно, что это произошло именно со мной. Чувствовала себя как- то по- идиотски. Сейчас ребенку 1, 5 месяца. Должна сказать, что любви прям уж такой пока нет. Привыкаю к ребенку, да и к своей роли. Я учусь, поэтому приходится периодически уезжать в институт. Так вот скажу только одно. .. наверное любовь начинает просыпаться, я начинаю только- только ощущать себя мамой. А знаете, я даже иногда скучаю по ребенку, когда сижу на лекциях. Боюсь, как бы моя мама что- нибудь не сделала не так с ним. )) А после лекций мчусь к малышу. Сейчас могу сказать, что наверное нельзя судить о том, ЧТО ты будешь испытывать. Мы не знаем, КАК поведем себя в той или иной экстремальной ситуации.

Настя, да что тебя так волнует общественное мнение? Живи, как хочется ТЕБЕ. Если б ты хотела жить без мужа, без детей, не иметь никаких обязательств и т. д. , ты б жила и вопросов не задавала. Зачем ты пытаешься оправдываться и вопрошать: "Не хочу замуж, я не такая, как все? " Не стоит убеждать общество в своей нормальности! !! Это неблагодарное дело. Замужество - самая обычная юридическая- бюрократическая формальность. Главное - это ЛЮБОВЬ. Большая и светлая. Все ее ждут и если она не приходит, становятся циничными и озлобленными. Когда ты найдешь ЕГО, поверь, мир перевернется и ты захочешь жить для НЕГО и ради НЕГО. Ты не захочешь и шагу без него шагнуть. Истории твоих подруг - безмозглых наседок - не должны быть примером того, как следует жить. Ты в самом деле нормальная современная девушка, и не находить понимания у друзей и близких не слишком здорово. Но раз ты считаешь нужным жить именно ТАК, то живи и плюй на всех с высокой колокольни! !!

Софья, ты нахамила нам с Дедом, причем ни за что ("Виктория и Дед - дураки, они не понимают. "), поэтому я отныне просто пропускаю твои мудрые мысли в этом разговоре. Призываю всех не читать ремарок от хамов.
Теперь к теме.
Вы знаете, чье мнение было бы деиствительно решающим в этом многословном споре? Немолодых бездетных женщин, кто ПО СВОЕИ ВОЛЕ прожил молодые годы весело и беззаботно, не желая себя связывать. Вот если бы они, в свои 50- 60, сказали бы вам, девочки, свое БЕСЦЕННОЕ мнение! Ведь только тот знает, кто сам пережил. Ау! Немолодые и бездетные! Помогите нам решить, кто прав.

Таурус, браво. У присутствующих здесь мужчин намного больше мудрого и зрелого понимания смысла жизни и любви к детям. Казалось бы. .. Дед, Владимир, обьясните что происходит с женской сущностью?

Таурус, браво. У присутствующих здесь мужчин намного больше мудрого и зрелого понимания смысла жизни и любви к детям. Казалось бы. .. Дед, Владимир, обьясните что происходит с женской сущностью?

Насте. Ты сама себе противоречишь, то не хочешь замуж, то боишся, что "расхватают". Так и не ходи замуж и пеленок с базарами не будет. Только не надо цинично так о них(пеленках) говорить. Тебя обидели и ты в отместку. Не злись, придет и твое счастье.

Женщине хочется видеть рядом с собой Мужчину, который должен быть: опорой и надеждой, уверенным в себе, веселым и романтичным, добрым, ласковым и понимающим, умным и интересным (может чего забыл). Вы часто видите все эти качества в мужчинах? Хорошо, если вообще видели такого. Вот каждая женщина и ищет оптимальные для себя сочетания хоть нескольких, особо важных для нее. Если он не « опора» , то фраза « за мужем» теряет свой исконый смысл. А без опоры, доброты и понимания детей воспитывать ой как тяжело, именно это Настя вокруг себя и видит. Замуж ей не хочется. .. а собственно за чем? За кого? Все варианты сулят больше проблем, чем чего- либо положительного. Женщина мечтает о романтике и понимании, а хочется ей надежности и уверенности в завтрашнем дне (вспомните про парня, с которым Настя 4 года встречалась). Она с удовольствием принимает ухаживания (« рестораны» , « секс» и т. д. ) знакомых, однако понимая, что на большее они не способны. Здесь уже писали, что когда она встретит « своего единственного» для нее мир перевернется. Вот только искать его она не видит смысла – жизненных примеров у нее нет (только красивые фильмы, да книжки. .. нет уже им веры).

Назад
Сверху