Здравствуйте все! Честно говоря, не могу сказать точно, что у ребенка. Катю...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте все! Честно говоря, не могу сказать точно, что у ребенка. Катюше 1. 7, давольно часто выступал диатез (не щечках, животике). А сейчас дастаточно долго на спине (плечевая область), несколко блямбочек, которые то корочкой покрываются, то просто краснеют, то даже одна мокла и не проходят. Еще зудит. В поликлинику идти нет смысла. Хотим сдать анализ на переносимость продуктов. Может вы посоветуете где это делают, как происходит процедура. И ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ?? !! Может нам не к аллергологу- дерматологу. ..

хотела дополнить, что кроме картошки, капусты, гречки, риса и молока ничего не едим.

Коровье молоко - самый частый и сильный аллерген среди пищевых продуктов. Странно, что вы его перечислили как диетическое питание. .. Срочно отмените. В крайнем случае оставьте кефир, но лучше отменить все молочное пока, а потом постепенно ввести кисломолочное. Через месяц оцените результат. А обратиться можно в Институт иммунологии в Москве, там все делают и очень хорошо.

Спасибо. Кефир мы вообще отказываемся пить. Вчера купила соевую смесь. Дело в том, что у нас как ретуал - утром и вечером стакан молока. А козье, оно не аллерген?

Не знаю, вроде считают, козье лучше, но мой аллерголог (хороший) считает, что все это бред, если уж коровье, то и козье. Попробуйте, но лучше отмените на месяц ЛЮБОЕ молоко, а потом потихоньку (на фоне улучшения) введите козье. И сами увидите. А коровье уберите! !! Коровий белок - очень, очень часто не переносится! Кстати, аллергии на молоко часто сопутствует аллергия на телятину. Острожно. Творог и сливочное масло тоже опасны, но тоже на фоне улучшения можно потом ввести потихоньку.

С Вашей диетой надо хорошо поработать. На анализ берут кровь из вены. Могу посоветовать обратиться в поликлинику Семашко, там это делают не очень дорого, в институте иммунологии и институте питания также проводят такие анализы

Назад
Сверху