Здравствуйте! Я хочу знать, нет ли на сегодняшний день метод обследования ж...

• Автор темы Автор темы Sunny
S

Sunny

Здравствуйте! Я хочу знать, нет ли на сегодняшний день метод обследования желудка без зонта? Я вообще хранический не переношу зонт! В детстве был печальный случай и с тех пор я испуган этим зонтом! И более того доктора сказали что у меня в горле чего то там мешает, не как у всех нормальных, хрень какая то стоит! Я слышал что есть компьютер за которым сидишь с проводами 2 часа и он тебе все болячки говорит, и даже язву может сказать! На сколько это правдиво и достоверно?

рентгеноскопия желудка. хотя этот способ менее информативный.

Никакая рентгеноскопия не позволит определить состояние слизистой оболочки желудка. Кроме гастро
скопии доступных на сей день методик обследования слизистой оболочки желудка нет. То, что Вы слышали - компьютер и провода, это методика, позволяющая определить кислотообразующую и кислотонейтрализу-
ющую функцию слизистой желудка и называется она - Интрагастральная РН- метрия. Но и она требует вве
дения в желудок зонда, правда он значительно тоньше - 3. 0 - 4. 5 мм. По информативности это исследование не имеет равных себе. Но оно редко.

А можно принять зондирование под наркозом что ли? Или есть какие то СУПЕР СИЛЬНО ПРИТУПЛЯЮЩИЕ сердства, что бы не было вообще рвотных, неприятных и больных ощущений? ??

Назад
Сверху