здравствуйте. я кормящая мама. ребенку год и три мес- ца. сегодня утром п...

• Автор темы Автор темы капель
К

капель

здравствуйте.
я кормящая мама. ребенку год и три мес- ца. сегодня утром проснулась с каменной, больной на ошупь правой грудью. либо оттого что ночью ребенок почти не ел, а прилив молока вызвал , когда на минутку прикладывался. а может я спала неудобно грудь придавила. ..
вообщем утром ребенок меня случайно ударил по переполненной груди. я взвыла от боли, но через минутку приступили к кормлению. НО кормление облегчило ситуацию лишь на пол- часа, а затем я обнаружила, что одна доля просто не сцеживается. там (подозреваю что это место удара)появилось болезненное уплотнение. справится с ним весь день не могу. грудь болит. я листья капусты прикладывала и под горячим душем массажировала, больше ничего не делала.
что посоветуете?
сорри что так длинно и нудно.
спасибо

У Вас лактостаз или же даже начинающийся мастит. Если Вы не расцедитесь, то будет мастит. Лучше вызвать домой акушерскую скорую, доктор поможет расцедиться.

спасибо за ответ. я справилась сама, слава богу. на ночь сделала компрес с рисовым крахмалом на марле, потом во второй половине ночи сменила на капустные листья. что помогло даже не знаю. еще раз спасибо

Назад
Сверху