Здравствуйте, я понимаю, что вопрос для врача может показаться диким, но. ....

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте, я понимаю, что вопрос для врача может показаться диким, но. .. Дело в том, что задумавшись, почему уже около полугода я не беременнею, отвела мужа на спермограмму. Живу в Германии, они тут результатов на руки не выдают и не показывают, единственно, что сказали: "Ограничено количество и подвижность тоже" (это дословно). Было велено спермограмму через месяц пересдать. Мой муж очень верующий, вдруг решил, что вмешиваться в божью волю нельзя и отказался предпринимать какие либо дальнейшие шаги по поводу исследований лечения. Всвязи с этим вопрос: возможно ли улучшить показатели спермы какими либо немедикаментозными методами: диетой, одеждой, витаминами, изменением привычек? Мне уже 29 и только молиться и ждать мне тяжело.

У моего мужа похожий вывод из спермограммы, врачи сказали, что со здоровой женщиной он мог бы иметь детей с таким результатом, но у меня то же есть проблемы. Может быть Вам самой тоже стоит обследоваться. Для мужа посоветовали проконсультироваться у андролога на счет витаминной диеты для улучшения качества спермы, но все это очень индивидуально.

Часто удается выявить вполне конкретную причину олигоспермии, например инфекции половых путей, их уж точно Божьим Промыслом не назовешь. Убедите супруга обследоваться по полной схеме. По Вашему требованию результаты анализов должны быть предоставлены и в Германии.

Я то обследовалась, у меня регулярная овуляция и все такое. Может быть недостаток прогестерона во второй фазе, но моя гинеколог сказала, что займется моим лечением только после того, как получит заключение от уролога, что у моего мужа все в порядке : -( А какую диету Вашему мужу посоветовали?

Назад
Сверху