Здравствуйте. Я принимаю препарат Жанин (с назначения врача), приняла уже ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте. Я принимаю препарат Жанин (с назначения врача), приняла уже 4 пачки. При приеме первых двух пачек никаких побочных эффектов не наблюдалось, месячные приходили на третий день после окончания приема 21- й таблетки. По окончании третьей пачки месячные также пришли вовремя, но они были очень скудные (почти ничего не было). Первые два месяца близости с мужчиной у меня не было, была лишь во время приема третьей пачки в конце цикла. Также я не приняла вовремя две таблетки подряд (с опозданием не более 2 часов). После этого весь последующий цикл были выделения, и вовремя месячные не начались. С чем можно связать их отсутствие и скудость? Тест на беременность я делала несколько раз с большими перерывами, результат был всегда отрицательный. Спасибо.

Небольшое дополнение. Месячные начались (просто с небольшим опозданием). В связи с этим вопрос трансформируется следующим образом. С чем можно связать скудость месячных на фоне приема ОК именно после 3 пачки, если учесть что и после первых двух менструальные выделения существенно уменьшились (но тогда нельзя было сказать, что их "почти нет")? Большое спасибо.

Здравствуйте! На фоне приема ОК под воздействием гормонов вполне возможно уменьшение количества выделений, а также отсутствие менструаций. Возможно, что Вам лучше подойдет препарат с меньшим содержанием гормонов.

Назад
Сверху