Здравствуйте! Я с 15 лет принимала оральные контрацептивы - марвелон, трик...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте!
Я с 15 лет принимала оральные контрацептивы - марвелон, триквилар, трирегол, - в течение 6 лет. До этого месячные были нерегулярные, частые, болезненные. Во время приема таблеток все было более чем замечательно. В 21 год я прекратила принимать эти препараты. Полгода предохранялась презервативами. Потом мы с мужем решили забеременеть. К сожалению после 7 месяцев попыток так ничего и не получается. Месячные были сначала с перерывами по 2 месяца. Врач прописал дюфастон, во время приема месячные наладились, после прекращения приема - вот уже 2. 5 месяца их нет. Беременности тоже нет. Обследовалась на гомоны и УЗИ - отклонений нет. Вся внутренняя система как будто "замерла в ожидании". Что это может быть инасколько это критично?

Если в течение года беременность не наступает необходимо провести обследование по поводу бесплодия. В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно предварительного обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования перед проведением лечения, рекомендуемый в Международном Центре Репродуктивной Медицины (СПб) . Естественно, при выявлении какой- либо патологии этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа:
1. спермограмма с учетом 3- 5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб гистерография или гистероскопия и лапароскопия
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов по показаниям
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если это необходимо), мы проводим ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства.

С уважением
к. м. н. Б. Каменецкий
За подробной информацией по поводу проведения процедуры ЭКО Вы можете обратиться в Центр по тел (812) 3282251 или 3289822 (кстати при ссылке на информацию полученную на этом сайте, первичная консультация будет бесплатной)

Назад
Сверху