Здравствуйте. Я сейчас стою перед выбором: операция или уколы моей кошке, ...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте.
Я сейчас стою перед выбором: операция или уколы моей кошке, чтобы не просила кота. Кошечке 6 лет, она падала с 7 этажа в 2000году, мы ее вылечили, никаих последствий явных не осталось, только ветеринары сказали , что произошел небольшой сдвиг таза, поэтому рожать ей нежелательно. Мы и до этого делали ей уколы, она родилась в 1998 28 марта. Но сейчас мне ветеринар сказал, мы начали обращаться к другому ветеринару, тк прошлый уехал, так вот он сказал, что не стоит больше колоть "Кавенан" и предложил операцию. Как вы считаета в этом возрасте и при таких обстоятельствах возможно делать операцию. Как долго происходит заживление надреза и может быть лучше делать эту операцию в холодное время года, так мне говорил наш прошлый ветеринар. Ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Светлана, мы делали уколы- просилась. Сделали операцию- тоже по котам бегает, только не беременеет. Просто операция более проблематична для животного. Первое время кошка постоянно пытается чесать животик. Иногда повреждает повязку. Было больно смотреть на животное.

Я использую кавинан- 4 года, колим 1 раз в год, пока все в порядке, но конечно стерилизация лучше, только надо решиться, у меня просто нет возможности находиться с кошкой неделю после операции.

Света, не бойтесь делать операцию кошке. Делать её лучше, действительно, в прохладное время года (сейчас оно уже наступает) и выбирайте для этого хорошую клинику (в Москве рекомендую Биоконтроль на Каширке). Перед операцией обязательно сдайте анализы (не жалейте на это денег). Сидеть с животным неделю не нужно, если сделаете операцию в пятницу, то субботы и воскресенья вам хватит. Конечно первые 2 ночи спать Вы, наверно, не будете, нужно смотреть за животным, чтобы не упало с высоты кровати, дивана, кресла и т. п. Обычно на 3- ий день животное уже достаточно самостоятельно.
Я делала операцию кошке 1 год назад, моя кошка ведет достаточно нормальный образ жизни, никаких проблем с "хотениями" нет, никого она не зовет, нормально питается, играет, менее подвижной она не стала, поправиться тоже не поправилась.
Конечно решать Вам, но ветеринары рекомендуют делать операцию.

Здравствуйте. Операция предпочтительнее, чем гормональные препараты. Шов после операции заживает обычно на 10 день. Постоянного наблюдения кошка требует в первые 1- 2 дня. очень важно в эти два дня следить за общим самочувствием, и если что- то не так, обращаться в клинику, где делали операцию. Также очень важно следить, чтобы кошка не лизала шов.

Назад
Сверху