Здравствуйте! Я тоже об отдыхе среди зимы. Четыре дня назад (через пару дн...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Здравствуйте! Я тоже об отдыхе среди зимы. Четыре дня назад (через пару дней после возвращения) начало чесаться колено, вскоре появилось два красных пятна диаметром с копеечную монету и мелкими пузырьками, потом пузырьки стали выпуклыми и наполнились жидкостью желтоватого цвета. Такие же пузырьки (3- 4 штуки) обнаружила на безымянном пальце правой руки почти у основания со стороны мизинца. Остальные кожные покровы чистые: ни на животе, ни с внутр. стороны бедер, ни на руках никаких высыпаний нет. Колено продолжает страшно чесаться, рука не беспокоит. Врач- дерматолог сказал, что это явно какая- то инфекция; не делая никаких соскобов и анализов, заключил, что ПОХОЖЕ на чесотку, выписал 20- процентную эмульсию бензилбензоата. Мой врач- косметолог сказала, что на честоку никак не тянет, скорее похоже на герпес. Но у меня никогда никаких проявлений герпеса не было, хотя в этот раз слишком много плавала в море - практически постоянное переохлаждение; на месте высыпания на колене до этого была неглубокая ссадина - ободрала в море о камень. И может ли герпес высыпать на колене и с внутренней стороны пальцев? Или на пальце это что- то другое? Посоветуйте, стоит ли мне обратиться к другому дерматологу или не суетиться, вымазаться эмульсией с ног до головы и ждать, чем дело кончится? Спасибо.

Действительно, пузырьки и зуд - одни из признаков герпеса, но и не только его. Кожных болезней с такими признаками не мало. Дифференцировать нужно на очном приёме. Возможно это просто экзема, возможно - микробная, тем более, что это связано с ссадиной. В любом случае стоит показаться специалисту для уточнения диагноза и для назначения лечения.

Здравствуйте, г- жа Тарасова! Я уже писала, что первым делом показалась специалисту (причем далеко не из районной поликлиники), и про его вердикт. Сейчас, неделю спустя, пузырьки подсохли, но зуд еще сохраняется, хотя и не такой истеричный (занимаюсь самолечением: мажу оксолиновой мазью - может напрасно? ), но сами по себе эти красные плюмбы не уменьшились - сохраняют свои размеры. На руке вообще все без изменений. Очень прошу Вас порекомендовать специалиста, к которому можно было бы обратиться - не хотелось бы запускать эту проблему. Спасибо.

Назад
Сверху