Здравствуйте, я уже и не знаю к кому обращатьсякодировать его пробовали, ...

• Автор темы Автор темы Мэри
М

Мэри

Здравствуйте, я уже и не знаю к кому обращатьсякодировать его пробовали, и в наркологию клали, запои продолжаются с периодичностью 3 через 1. Говорит лечиться хочет и жить так не хочет просит помощи, но все заканчивается в тот момент, когда у него "сдают нервы", становится агрессивным, мнительным, тошнотным. Основная проблема удержать от рюмки в этот момент. Что посоветуете? Всякие пустырники и валерьянки, а также фенозепам не действуют. ..

Наверное, все- таки не так уж и хочет. Не далее как вчера мой муж признался, что наконец- то понял, почему "полумеры ему ничем не помогли" - он всё равно надеялся, что сможет выпить. Пока это не поймешь - вряд ли чего путнее получится. А какой помощи просит? И как вы помогаете?

3 через 1 чего? Удержать себя от рюмки так или иначе может только он сам : (; никакие феназипамы и валерианки, естественно, не помогут. Если хочет лечится и проблема как раз в том, чтобы удержаться от первой рюмки - рекомендую группы АА (анонимные алкоголики). www. vesvalo. narod. ru. А для Вас - www. alanon. narod. ru. Искренне желаю успеха!

3 месяца может пить (глухой запой), 1 месяц держится, затем скандал и опять запой, в промежутке между запоями пьем успокаительные травы, феназепам, мне постоянно приходится взвешивать каждое свое слово, чтобы не быть не правильно понятой. Впрочем и разговариваем на эту тему, где он все правильно понимает, все правильно говорит, но в один момент добрый любящий муж превращается в дьявола, и всем в тот момент места мало становится. .. .

Мэри, Александр Вас правильно переадресовал. .. Что ж вы говорите о нем, как о маленьком ребенке " в промежутке между запоями пьем" - у вас тожн запои? вы тоже пьете феназепам? Это тупиковый путь. Помощь должна заключаться в том, чтобы подтолкнуть его к тому, что необюходимо лечение не на словах (дядя доктор таблеточку даст, и мне сразу полегчает) - это ежедневная, а иногда - ежеминутная работа над своим сознанием, над отношением к жизни. Только так. А кодирование и пр. могут быть как вспомогательные средства.

А от рюмки удерживать - Вы, что ли, собираетесь? Это он сам должен. .. А хотите прикол? К нам на работу однажды позвонила девушка (мы искали дизайнера) - по просьбе мужа. Когда ее попросили рассказать, чего же умеет ее муж, она ответила: "Нам 30 лет, мы умеем рисовать в Кореле" : -). Я не издеваюсь, но линия поведения очень типична. Можно попробовать отпустить мужа к его проблемам - пусть сам, без Вашей указки, их замечает и сам, без Вашей помощи, их расхлёбывает. По крайней мере желание выздоравливать так может прийти быстрее. Всего наилучшего, любви вам и терпения!

Спасибо всем за отклик. На самом деле это беда, которой не пожелаешь никому. Очень сложно носить это в себе. Поделиться с кем- либо стыдно, а одной тяжко. Тяжело именно на чувственном уровне: видеть как твой любимый человек превращается в свинью. .. Он как оборотень, то ангел, то бес- среднего не дано. А жизнь как на вулкане: не знаешь где очудишься в следующую минуту- в аду или в рае. Если кто знает хорошего психиатора( и доступного финансово), помогите с советом, буду вам очень благодарна. ..

Напишите Григорьеву - адрес под фоткой. А географически где находитесь?

Если живнте в Москве, обратитесь к Михаилу Ильичу.

Тоже хочу порекомендовать Михаила Ильича, как доктора, который помог мне лично облегчить свою зависимость от алкоголизма мужа.

Назад
Сверху